> 프로젝트 > 국내작품
국내작품

단독주택리모델링 / 디자인아버

아파트나 빌라에 비해서 단독주택이 조금 더 생활하는데 있어서 제약이 없음은 분명하지요. 층간소음으로 인해서 이웃과 얼굴 붉힐 일도없구요. 빽빽한 단지와 다르게 여유를 만끽할 수 있다는 장점도 가지고 있어요. 특히 최근에는 나만의 독립적인 집이라는 공간에서 누군가에게 방해를 받지 않고 오롯이 나에게만 집중하고 싶다는 분들이 많아지면서 개인주택을 알아보는 분들이 급증중이에요. 하지만! 단지 조성이 되어 있지 않다면 오래 전 지어진 노후한 주택들이 많지요. 내부를 새롭게 재단장해서 모던한 느낌으로 재연출 할 수 있으니 이젠 디자인아버에 문의주시기 바랄게요.

올드했던 개인주택의 변신!

오늘 보여드릴 현장 역시 단독주택리모델링을 거쳐서 새롭게 탄생한 곳이에요. 겉 보기에 너무 오래된 느낌이라 올드한 분위기인데? 이 주택에 살기에는 고리타분한 느낌이 있을 거 같아서 걱정되는데? 이러한 걱정도 디자인아버가 깨끗하게 타파해드리고 있어요. 어떤 내부든 말끔하게 새로운 느낌으로 변신시켜드리고 있다는 점, 꼭 기억해주시기 바랄게요. 충분한 상담과 저희가 그간 작업했던 수많은 사례들 먼저 오픈해서 보여드리고 본격 시공에 들어가므로 결과물이 마음에 안 든다고 하시는 분들은 단 한분도 없었답니다. 이번 현장도 마찬가지이구요^^!

올 화이트로 더 깔끔하게, 더 넓어보이게!

이번에 단독주택리모델링을 진행했던 현장은 그리 넓은 평형대가 아니였어요. 그래서 내부를 조금 더 넓어보이면서도 모던하게 완성하는 것이 목표였답니다. 아무래도 여러 컬러들이 들어갈 경우에는 공간이 조금 협소해보일 수 밖에 없어요. 독립적인 느낌을 최소화 시켜주면서 세련된 느낌으로 바꿔 보았어요! 바닥은 헤링본으로 선택하여 들어서자마자 기분이 절로 좋아지는 도시적인 느낌을 완성해드렸답니다.

현관에서 들어설때부터 기분이 업 될 수 밖에 없겠죠? 화이트는 어떤 인테리어건 기본이 되는 컬러라고 볼 수 있어요. 이보다 조금 더 아이보리 톤으로 갈 경우 아늑하고 따뜻한 느낌이 완성되구요. 그레이 톤으로 갈 경우에는 좀 더 시크한 분위기가 조성돼요. 이번 현장은 완벽한 화이트 컬러를 선택하여 군더더기 없이 깔끔한 느낌으로 바꿔드렸어요.

기존의 집도 화이트 계열을 사용했어요. 하지만 어딘가 모르게 때가 낀 듯한 늒미이 가미된 누런 화이트 빛이였죠. 이러한 색상은 올드한 느낌을 가득 불어넣을 수 있으므로 만약 단독주택리모델링을 생각하는 분들이라면 가장 먼저 도배 시공을 생각하시기 바랄게요. 드라마틱한 변화를 주기에는 도배와 바닥 시공이 제격이에요.

욕실, 작지만 알차게 포인트까지!

이번 현장이 큰 평형대가 아닌만큼 화장실도 그리 넓진 않았어요. 하지만 전에 비교하자면 완벽히 색다른 모습으로 변신했죠? 화이트와 블랙으로 들어서자마자 기분이 절로 좋아질 수 밖에 없는 욕실 시공 작업을 진행했어요. 세면대와 샤워 수전, 수건걸이, 서랍장 등 곳곳에 블랙 포인트를 주었답니다. 유광이 아닌 무광을 선택하니 더욱 모던한 느낌이 뿜어져 나오지요. 실용성도 중요하기에 샤워부스라든가 파티션을 따로 설치하기보다는 간단하게 커튼으로 구분을 할 수 있도록 시공해드렸어요. 여건이 되지 않는다면 커튼으로라도 반드시 샤워 공간을 분리해놓아야만 항상 쾌적하고 깨끗한 욕실 관리가 가능하답니다.

드라마속에 나올법한 주방이 우리집에!

스테인레스 후드는 웅장함마저 가지고 있지요. 당연히 사이즈에 맞게 성능까지도 파워풀 한 제품이에요. 집 규모에 걸맞지 않는 후드 사이즈가 아니냐 하실 수 있어요. 절대 아니죠^^! 단독주택리모델링시 주방이 그리 넓지 않기에 자칫하면 요리 후 냄새가 남아있고 환기가 잘 안 이루어질 수 있어요. 창문도 큼지막하게 마련되어 있지만 후드로 단번에 요리를 하면서 생겨나는 냄새를 모두 제거할 수 있도록 대형 사이즈 제품으로 설치해드렸어요. 천정에 시공한 조명 하나까지도 스타일리쉬함을 챙기기 위해 노력했어요!

또한 단독주택리모델링을 겉으로 보기에만 멋지고 세련된 스타일로 변신시킨 게 아니에요. 전기 배관 공사까지도 완벽하게 마무리 해드렸어요. 저희 디자인아버는 단순히 겉으로 보여지는 인테리어에 대한 실력만 우수한 게 아니라 보이지 않는 내부 공사까지도 퍼펙트하게 진행드리고 있으니 언제든지 불편하신 부분, 개선했으면 하는 사항들 문의주시면 돼요.

4 Comments     5.0 / 4
  캐드방랑자 06.20 12:40  
화이트톤에 브라운톤바닥에 노란의자 배치하니까 너무이쁘네요 잘보고갑니다~
  yoonud 07.14 11:34  
깔끔한 공간에 아기자기한 소품이 잘어울려요~~
  업엽 08.31 17:23  
딱 깔끔한 공간에 포인트 의자 좋네요
  쿠키 09.01 19:09  
특별할것 없던 공간이 깔끔해져서 넓어보이네요~~
프로젝트
지역