> 디자인연구소 > 디자인연구소
디자인연구소

디자인 아이디어와 영감을 주는 한컷의 사진과 감성 댓글로 아이디어와 생각을 나누어 봅시다. 

글을 쓸 줄 아는 디자이너, 표현 할 줄 아는 디자이너가 되기 위한 연습장입니다.

방한구석에 조명

<디자인 한컷천줄>

구석을 밝히는 빛 - 코너 라이트(Corner Light)

디자인 스튜디오, Established & Sons(www.establishedandsons.com)가 2011 밀라노 국제 가구 박람회에서 '7'이라는

2011년의 새로운 컬렉션 라인을 선보이면서 많은 디자이너들과의 협업을 선보였다. 

이 코너 조명 역시 이 컬렉션의 일환으로 선보였으며 디자인은 피터 브리스톨(www.peterbristol.net)이 맡았다.

벽과 천장이 만나는 구석진 곳에 설치되는 '코너 라이트(Corner Light)'는 일부러 케이블 선을 노출시키는 아이디어를 선택했다.

, ,

13 Comments
21 희일 01.10 13:58  
조형미 뿜쁌 너무 이쁘네요 ㅋㅋ
8 hjjhy10 2018.04.19 00:40  
와 너무 탐나는데요... 조명은 중심이 아닌 가에서 비추는 발상..
3 아트랜드 2017.10.31 08:42  
나중에 자신의 집에 적용하고 싶네요
12 동마다2 2017.10.13 16:22  
혹시나해서 이전에 가격 찾아봤는데 꽤나 비쌋던 것으로 기억해요..
2 Gom탱이 2017.04.03 15:25  
밑에선이 약간 거슬리는게 흠이네요..
12 봄봄건축 2017.03.29 10:46  
오오 오브제적인 조명으로 심플한게 좋아요
3 살랑레몬 2017.03.24 13:17  
조도를 맞추기엔 곤란한 조명이네요ㅜㅜ
11 heychoj1 2017.03.17 13:13  
오!! good! :)
2 ohisman 2017.02.01 11:31  
요거 작은게 더 이쁜 듯
6 핑미업 2016.08.02 17:15  
은은한 포인트 되고 예쁘네요
13 베티 2016.08.02 17:13  
이거 맘에 들어요~ ^^
10 로엠케이꺼 2016.08.01 09:58  
판매하고 있는 조명인가요?

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

28 아네지음 2016.08.01 18:04  
전시회에 나왔던건데...판매하는지는 모르겠네요
이용안내 1. 사진을 직접 볼수있는 출처를 반드시 입력해주세요. 2. 한장의 사진에 대한 자신의 감성적 느낌을 제목/내용에 적어주세요. 3. 분류별 태그를 꼭 선택해주세요.
요소별
재료별
색상별
스타일
형용사