> 디자인연구소 > 디자인연구소
디자인연구소

디자인 아이디어와 영감을 주는 한컷의 사진과 감성 댓글로 아이디어와 생각을 나누어 봅시다. 

글을 쓸 줄 아는 디자이너, 표현 할 줄 아는 디자이너가 되기 위한 연습장입니다.

부드러운곡선

<디자인 한컷천줄>

디자인에 영감을 줄만한 사진 이미지를 공유하는 게시판입니다.

한컷의 사진에 천개의 감성댓글을 기대해봅니다.^^

1. 사진을 직접 볼수있는 출처를 반드시 입력해주세요.( 핀터레스트같은 이미지사이트는 출처적용안됩니다.)

2.사진에 대한 자신의 디자인적 느낌을 재미있게 제목/내용에 적어주세요

3. 분류별 태그를 꼭 선택해주세요~!!(요소별, 재료별, 색상별, 스타일, 공간별, 형용사, 테마)

첫번째 사진은 중국의 천재건축디자이너 마양송(mad건축사무소) 의 파이프라인으로 설계된 어항입니다.

벽에 부딪히는 물고기를 보고 만들었다 합니다.

두번째​ 사진은 MAD건축사무소의 첫 작품 건축을 기계로 보는 기존의 모더니즘 건축을 반대하여 초고층 빌딩에서 보여지는 직선적이고 인공적인 형태 대신 공기를 따라 부드럽게 건물이 휘감기는듯한 형태로 만든 작품입니다.

그의 건축물들을 보면 획일적이지 않고 유기적인 건축디자인들을 볼 수 있어서 좋습니다.

3 Comments
6 장목수 09.09 12:42  
정말 예술이라는 말이 어울리는 작품이네요
M 인테리스 08.23 10:11  
건축가나 잡지에 나온 설명보다 딴따님의 느낌과 생각이 더 궁긍해요^^
13 김딴따 08.23 14:40  
저는 개인적으로 보자마자 편안함과 배려심이 느껴졌어요 ㅎㅎ 모양만 멋있는게 아니라 사람과 동물에게 편한 건축물을 생각하고 연구해서 만들었다는게 좋아요.
이용안내 1. 사진을 직접 볼수있는 출처를 반드시 입력해주세요. 2. 한장의 사진에 대한 자신의 감성적 느낌을 제목/내용에 적어주세요. 3. 분류별 태그를 꼭 선택해주세요.
요소별
재료별
색상별
스타일
형용사