> 커뮤니티 > 정보마당
정보마당

인테리어와 관련된 다양한 지식,정보들을 공유하는 게시판입니다.

오토캐드(AutoCAD) 리습(LISP) 설정/설치하기

M 인테리스 6 2191 0 0

1. APPLOAD 명령어 실행

2. Contents 누르시면 리습을 추가 할 수 있는 창이 열려요

3. ADD버튼으로 개인이 가지고 있는 해당폴더의 리습파일을 로드하시면 되요^^  

4. 상위 버전 캐드(저는 2014사용)에서는 Option 창에서

해당폴더의 위치와 해당폴더안에 있는 파일은 관리자가 지정한 것이니

문제를 제기하지 말라는 식의 경로 지정이 꼭 필요해요^^

6 Comments
4 봉시기월드 2017.01.27 18:50  
면적 계산 리습 등등 사용하고 있는데, 꽤 좋은 리습들 많은 거 같아요!
1 레모나 2017.02.21 09:11  
사용법 감사합니다.
8 DOITDOIT 2017.04.05 14:06  
좋은글 감사합니다
6 깜둥 2017.04.19 09:14  
좋은 정보 감사합니다. 요즘 리습을 조금씩 사용하는데 편하고 좋은것같아요~
3 빡채 2017.06.13 17:37  
아 이건 꼭 알아야 할거 같아요 저는 리습을 잘 안써서 맨날 까먹어요 ㅋ 어디 적어야겠어요
M 인테리스 05.17 00:09  
자주 찾아볼것같다면 스크랩해두시면 찾기 쉽습니다^^
제목
Category
State
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 257 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,470,868 명
  • 전체 게시물 124,631 개
  • 전체 댓글수 15,853 개
  • 전체 회원수 23,570 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand