> 커뮤니티 > 정보마당
정보마당

인테리어와 관련된 다양한 지식,정보들을 공유하는 게시판입니다.

[AUTOCAD] 캐드 QDIM이라는 명령어

[AUTOCAD] 캐드  QDIM이라는 명령어 

자 오늘은 QDIM이라는 명령어를 설명드릴건데요~

먼저 예를들어서 불규칙한 길이들의 도형들을 보여드리겠습니다.

이제저는 가로의 길이들을 다 알아볼건데요.

도형들이 많아요 불규칙하기도하고, 설마 이것들을 하나하나 재야 할까요?

만일 실무에서 무수히 많을 수 도 있는데 어떡할까요?

방법은 바로 QDIM입니다!

QDIM을 입력후

833187247_NX27qRGb_f3ab6edc26637255375fcf3b52bca3506df4d052.JPG   이상태가 될것입니다. 그다음

우리가 치수를 알아볼 도형들을 잡아준다음~

이런식으로 잡아주신다음~

스페이스바를 누르고 위로올려 클릭하면!

자어떤가요 이제부턴 길이들이 수없이 많아도 우린 한꺼번에 길이를 구할 수 가 있습니다!

유후

3 Comments
13 braininterior 03.08 03:59  
좋은정보 감사합니다... 명령어에 이런게있었다니...... ㅋ
3 designbyand 03.18 15:47  
좋은정보 감사합니다~~!!!!!!
1 하히이리 03.23 19:57  
오 개꿀팁이네요 ㅋㅋㅋㅋ
제목