> 커뮤니티 > 정보마당
정보마당

인테리어와 관련된 다양한 지식,정보들을 공유하는 게시판입니다.

건축책이지만 인테리어도 꼭 봐야할 책 - 공사감독 핸드북 : 건축

28 아네지음 5 356 0 0

『공사감독 핸드북: 건축』은 크게 4장으로 구성된 책이다. 제1장 구조체공사에서는 가설공사, 단지배치 및 터파기공사, 기초공사 등을 정리하고, 제2장 공간공사에서는 벽체공사, 콘크리트벽체, 조적벽체 등을 살펴본다. 제3장 마감공사에서는 의장계획, 도장공사, 타일 및 석공사 등을, 제4장 부대시설공사에서는 지하주차장공사, 부대복리시설공사 등을 다룬다.

[인터넷 교보문고 제공]

목차

제1장 구조체공사 
01. 가설공사 
02. 단지배치 및 터파기공사 
03. 기초공사 
04. 철근공사 
05. 거푸집공사 
06. 콘크리트공사 
07. 지붕공사 
08. 우수배관공사 

제2장 공간공사 
01. 벽체공사 
02. 단열 및 결로방지공사 
03. 창호공사 
04. 유리공사 
05. 실링공사 
06. 천장공사 
07. 바닥공사 
08. 방수공사 
09. 욕실공사 

제3장 마감공사 
01. 의장계획 
02. 도장공사 
03. 타일 및 석공사 
04. 의장목공사 
05. 도배공사 
06. 바닥재공사 
07. 가구공사 
08. 금속공사 
09. 외부특화공사 

제4장 부대시설공사 
01. 지하주차장공사 
02. 부대복리시설공사

[예스24 제공]

건축뿐만 아니라 전기, 통신, 기계, 조경, 토목도 있습니다. 기회되면 다 보면 분명 도움될겁니다.

일반 소규모 인테리어에서 근무하신다면 사실 필요없을지도 모르지만 

소위 1군 인테리어 업체에서 근무하신다면 조경, 토목 이외엔 다 공부하면 좋을듯합니다.

전공처럼 공부한다기보다는 상식수준으로 한번 훓어보고 필요할때 찾아보는정도면 충분할것같아요

근데 책이 비쌉니다. 한권에 48000원..ㅠㅡㅠ

건축은 볼려고 샀는데 볼시간이 없어서 아주 깨끗하네요.

너무 비싸서 중고서점 알아봐도 중고 구하기가 힘든책...

5 Comments
아 이책이군요ㅋㅋ고맙습니다
사려고 봤더니 건축하고 토목만 있네요ㅋㅋ요즘 설비쪽도 공부하려고 하는데 품절이네요ㅋㅋ

이거 찾다가 이번에 스마트핸드북이라고 최신판 나온거 알게되었네요
근데 가격이.......입이 다물어 지지가 않습니다..............................
28 아네지음 01.28 23:48  
스마트핸드북? 소개좀 해주세요 ㅎㅎ
https://m.search.naver.com/search.naver?query=건설공사+스마트+핸드북&where=m&sm=mtp_sug.top&acq=스마트핸&acr=2&qdt=0#api=%3F_lp_type%3Dcm%26col_prs%3Dcsa%26format%3Dtext%26nqx_theme%3D%257B%2B%2522theme%2522%253A%257B%2522main%2522%253A%257B%2522name%2522%253A%2522book_info%2522%252C%2522os%2522%253A14468485%252C%2522pkid%2522%253A20000%257D%257D%2B%257D%26query%3D%25EA%25B1%25B4%25EC%2584%25A4%25EA%25B3%25B5%25EC%2582%25AC%2B%25EC%258A%25A4%25EB%25A7%2588%25ED%258A%25B8%2B%25ED%2595%25B8%25EB%2593%259C%25EB%25B6%2581%26sm%3Digr_brg%26tab%3Dinfo%26tab_prs%3Dcsa%26where%3Dbridge&_lp_type=cm

이거에요ㅋㅋ건설공사 스마트핸드북이요ㅋㅋ
15 braininterior 03.08 04:06  
좋은 정보 감사합니다.... ㅋ
3 designbyand 03.18 15:49  
정말 가격이 후덜덜덜덜덜하네요 ㅎㅎㅎ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 1,635 명
  • 어제 방문자 1,638 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,876,144 명
  • 전체 게시물 171,774 개
  • 전체 댓글수 22,291 개
  • 전체 회원수 26,990 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand