> 커뮤니티 > 유머/이슈마당
유머/이슈마당

(19♡) 이번 월드컵 마스코트는...♡

1 bigeJJang 0 44 5 0
늑대 '자비바카'.

아는 분들은 아시다시피, 러시아는 성소수자에 대한 차별과 폭력을 대놓고 묵인하고, 조장하는 등, 성소수자 인권과는 거리가 먼 국가입니다.

그런데 갑자기 왜 이런 얘기를 하냐고요? ㅎㅎ
왜냐하면 이들이 만든 캐릭터인 늑대 수인 '자비바카'의 외모는 수인 팬덤(인간화된 동물 캐릭터를 좋아하는 계층)에서 인기를 끌기에 충분했고...

그리고 또, 하필이면 수인 캐릭터 팬덤의 성소수자 비율은 매우 높은 것으로도 유명하거든요.(실제로 조사 결과에 따르면, 수인 팬덤 내의 동성애자와 양성애자 인구를 합칠 경우, 이성애자보다도 많다고 합니다.)

이것 때문에, 전세계적으로, 성소수자 탄압에 대한 시위 차원에서 자비바카 게이 야짤이 무진장 많이 양산되었습니다.(물론 단순히 자비바카가 좋아서 그랬을 수도 있겠지만... 실제로 탄압 중단, 또는 게이 프라이드 등의 메세지를 담은 야짤이 많다고 합니다.)

그리고 러시아 대사관에서는...
러시아 대사관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"제발 자비바카 야짤을 그만 만들어주세여. 러시아가 부탁드릴게여 ㅠㅠㅠㅠ."

0 Comments
제목