> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 정말 불신의 시대네요..

1 laliga2018 7 42 0 0

아는 사람한테 맡길려니..  이 사람이 눈탱이나 때리지 않을까.. 조심 스럽고..

막상 모르는 사람한테 맡길려니.. 이 사람이 잘 해줄수 있을까.. 또 조심 스럽고..

빨리 하기는 해야겠는데..  금액도 중요하지만.. 잘 해줄런지.. 그것도 의심스럽고..

어쩌다가 이 모양이 됐을까요..??  정말 다 조심스럽네요..

7 Comments
14 타안산20 01.02 11:10  
인테리어 업자가 다 나쁜 사람만 있는건 아닌데요, 한가지만 알려드리면 공사비의 40% 이상은 인건비입니다. 인건비가 오르고 자재비가 오르는데 당연히 인테리어 공사비용도 커지죠

요즘은 잡부도 일당이 8만원인 세상입니다. 그러니 인테리어에서 일하는 숙련공의 인건비는 얼마나 비싸겠어요? 인테리어 하는 사람으로 저희도 미칠 지경입니다 ^^
14 타안산20 01.02 11:10  
좋은마음으로 일하다가도 친지 가족들이 나타나서 되도않는 지식으로 사기꾼처럼 몰아갈때는 ...정말 뭐하나 터지게 만들어놓고 마감하고 싶은 심정입니다.
1 타일천재 01.02 11:10  
전문가가 되어야 그런 걱정이 없어지네요...

그리고 업체도 잘만나야하지만 작업자들도 잘 만나야합니다...
1 샘앤디50 01.02 11:10  
아는사람은 일 안맡기면 아는사람으로 계속 지내지만..

아는사람한테 일 맡기면 나쁜사람으로 기억 남을 겁니다.

돈 주는 만큼 결과가 나옵니다. 다른업체에 맡기고 하자나면 as도 부르세요. 아는사람은 그럴때 조언만 얻고 밥한끼 사주는게 속편합니다.
1 Peke200000 01.02 11:10  
잡부일당 8만원? 이라니요... 12~13만원 정도 가는데... ㅠㅠ 요즘 미친다니까요.. 인건비 진짜 비싸요.
7 건달건달 01.04 00:44  
공부 많이 하시고 인테리어 업체 선정하는게 제일 중요한 일인거 같아요..

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

6 돌펭귄 01.11 23:41  
사실 모든 물건엔 봉사료 부가세 업체이윤 등이 붙어있습니다.

물론 가격이 크면 그 항목이 부담으로 다가오지만..

직접 할수도 없는 노릇이니..

저도 막상 작업자들이 간단히 하는것도 직접하라면 어려운게 태반이라서요..

그래서 저희도 기술자들을 비싸도 쓰죠..
제목
Category
State
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 889 명
  • 어제 방문자 1,564 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,515,973 명
  • 전체 게시물 132,147 개
  • 전체 댓글수 16,344 개
  • 전체 회원수 23,895 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand