> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

취업하는데 좋은 팁이 없을까요 ??

6 haru86 2 71 0 0
30대
 중반에 비전공자입니다만 실내건축기사 자격증도 있고 현재는 포트폴리오 만들면서 이력서 쓰고 있습니다.
근데 ㅠㅠ 연락이 좀처럼 안오네요 ㅠㅠ 특별한 팁이 있으면 부탁드립니다.​

- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 
- 글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

2 Comments
18 아네지음 01.02 20:20  
비전공자인데 실내건축기사를 어떻게 따신거에요?? 요즘 안되는걸루 아는데...
나이가 좀 있으시네요.ㅠㅠ
어디든 작은회사라도 가서...1년은 버티면서 최대한 열심히 나이만큼? 실력을 키우세요.
대학갓 졸업한 사람보다는 분명 빨리 배우실거에요...
그런 다음 조금 큰 회사로 점점 옮겨가면서 나이만큼의 실력을 채워나가시바랍니다.
전공졸업자들이 아무리 이쪽으로 많이 취업안한다고는 하지만...
나이많은 신입을 쉽게 뽑아주는 회사는 잘없어요..ㅠㅠ

설계다 시공이다 공무다 생각하지마시고 나는 인테리어한다는 마음으로...
인테리어(설계,시공,공무,기술자) 다 할거다라는 마음으로 일을 배우시길 바랍니다.
포트폴리오를 준비 한다는건 설계? 생각 하시는거 같은데...실내건축기사도 따신거 보면요
솔직히 설계쪽은 전공자들이 취업 안한다고 해도 워낙 많은 사람들이 달려 드는거 같습니다...남자 분이시면 너무 작지만 않으면 시공쪽으로 먼저 들어가시는것도 실무 경험하시는데 도움이 될거 같습니다. 설계쪽은 시작부터 뭐랄까 쉽지 않은거 같아요..
제목
Category
State
  • 현재 접속자 42(1) 명
  • 오늘 방문자 892 명
  • 어제 방문자 1,564 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,515,976 명
  • 전체 게시물 132,147 개
  • 전체 댓글수 16,344 개
  • 전체 회원수 23,895 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand