> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

보통 인테리어직 연봉인상률이..

2 Jxxin 5 117 0 0

어느정도 될까요?

작은 회사여서 설계, 그래픽, 디자인, 시공, 발주, 견적, 서류작업 등

필요한 모든 일은 진행하고 있는데.

제품디자인 전공이라서 도면업무를 많이 못하던 상태였다가

조금씩 스터디해가며 발전해가고 있는 중입니다 

조만간 연협기간인데, 대략적인 인상률이란게 있을까요?

5 Comments
18 아네지음 2018.12.20 01:00  
회사마다 달라요. 그리구 희안하게 연봉인상률 정해놓은 회사가 많죠.
그리고 연봉인상률은 대체로 5%를 잘 넘지않습니다. 이걸 잘 이해해야합니다.
연봉 인상률이 5%는 해마다 인상되는 물가인상률 보다 1%정도 높은 수준이죠. 5%도 안되는 회사는 개쓰레기 회사죠.
5%도 안되면 결국 연봉 동결과 다름없는거죠. 물가인상률은 해마다 다르지만 제가 생각하는 기준은 5%입니다.
연봉이 높은상황에서 5%면 많지만 적은 상태에서는 해봤자 얼마 안되죠....하시는 일은 많고, 회사는 작고, 비전공이라 아무래도 연봉이 적지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다...저도 이제 연봉협상 해야 되는데 지금 받는 금액에서 5%올려준다고 하면 너무 적어서 이직 생각할거 같아요....
18 Kahlo 2018.12.22 01:55  
30까지도 본다던데요? 경력이 적어서 그런지
2 똥글땡스 2018.12.25 18:00  
비전공자인데 ㅠㅠ 걱정이네요
6 SungJe998877 2018.12.29 18:37  
비전공자 혹은 고졸은 정말 연봉 안올려주네요
아무리 능력이 좋아도 학벌을 핑계로 연봉안올려주네요ㅠㅠ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 46 명
  • 오늘 방문자 939 명
  • 어제 방문자 1,564 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,516,023 명
  • 전체 게시물 132,147 개
  • 전체 댓글수 16,344 개
  • 전체 회원수 23,896 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand