> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

구직시 인테리어관련 자격증 필수인가요?

14 노가다왕 10 236 0 0

올해 마지막 기능사시험에서 떨어져버렸네요.
나름 한다고했는데 결과가 안좋았어요.
그래서 포트폴리오에 올인하고 내년에 자격증 다시 도전하고나서 취득 후 취업하는게 낫나요?
아니면 포트폴리오 완성되는대로 면접보고 회사다니면서 취득하는게 맞을까요?
아 너무 거만했던 자신에게 실망했고 이번일을 계기로 정신차리게 되었네요.
실패가 실패가되지않게 다시는 이런일이 안일어나게 해야되겠다고 생각하게 되었습니다.
그럼 실무에 계시는분들 조언 좀 부탁드립니다.

- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 
- 글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

10 Comments
10 흐아아 09.16 16:04  
실기시험까지 기간있으니깐 우선 후자로 진행하세요..
14 노가다왕 09.17 10:53  
조언 감사드립니다.
일교차 큰데 감기조심하세요.
11 verse2 09.17 09:26  
자격증 필수는 아니니 우선 취업준비 하시고
취업되시면 힘드시겠지만 자격증도 같이 준비 하세요~
14 노가다왕 09.17 10:54  
옙 그래야겠네요.
늦은나이에 시작하는거라 어려움이 많은데 조언 감사드립니다.
15 아네지음 09.17 11:01  
취업만 생각하면 자격증없이도 취업되시겠지만 멀리보신다면 꼭 자격증 따고 취업하세요
취업하고 근무하면서 자격증공부하는게 엄청 힘듭니다. 현실적으로 공부할 시간이 없어요.ㅠㅡㅠ
근무중에 공부해서 자격증 따는 분들도 있긴한데 갠적으로 존경스럽습니다.
14 노가다왕 09.17 17:10  
제가 비전공자라 기능사만 응시가능해서요.
그리고 제가 학원다니는 학생이라 돈이없어서 컴터를 구입을 못해서 우선 취업해서 취득해야될 것같습니다.
그래서 지금부터 포트폴리오 준비 잘해서 취업하고 전산응용건축기능사 취득할려고합니다.
꾸준히 면접보고 그래도 사람대우해주는 곳으로 취업할때까지는 급하지않게 알아보려고합니다.

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

3 Dipian 09.18 11:43  
자격증은 그때 그때 상황에 따라 선택의 요소입니다.
실무가 먼저인 회사가 대다수일겁니다. 물론 자격증이 있다면 좋긴하겠죠.
허울뿐인 자격증... 있다고해서 더 대우를 받는 것도 아니고...
집구석 어디엔가 있을 자격증서 간만에 다시 생각나네요. 찾아볼까... ;;;
14 노가다왕 09.18 14:52  
그렇군요. 걱정 많이했는데 실무에가서 바로 일할 수 있도록 잘배워야겠네요.
댓글 달아주셔서 감사드립니다.
일교차 큰데 감기조심하시고 화이팅입니다. ㅋㅋ
생각보다 자격증의 중요성이 높지는 않다고 느꼈습니다.
자격증보다는 실제 업무를 얼마나 알고 있는가? 그게 더 중요한거 같습니다.

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

14 노가다왕 09.18 14:53  
그렇군요. 준비되는대로 바로 취업 나가야되겠네요 ㅋㅋㅋ
댓글  정말 감사드립니다.
제목