> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

지방사는데 서울로 취업하면 월세는 어디가 싸나요?

13 노가다왕 7 213 0 0

인테리어 관련 취준생인데요.
서울이 그나마 임금이라던지 사람많이뽑아서 서울로 가야될 것같아서요.
지금 고민이 달방,고시원,원룸 중에 어디가 좋을까 생각하고는 있는데 
지금 제가 가진 돈이 얼마 안되어서 고민이 많네요.
들어가면 신입이라 돈 벌어도 다 집월세로 나가게 생겨서 그나마 저렴하면서 그래도 최소 사람이 살만한 공간, 교통만 편리하면 되요.
저 같이 지방 사시는 선배님들 중 서울가서 어떻게 방값 절약했는지 좀 알려주시면 참고하겠습니다.
그럼 일교차가 큰데요. 감기 조심하세요.

- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 
- 글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

7 Comments
9 취뽀취뽀 09.09 07:41  
일단 회사 주변으로 가야 부가적으로 드는 교통비는 절감면에서나 편리성에서도 좋을것 같고, 정확한 시세는 부동산 어플로 검색하시는게 더 정확할거예요ㅎ
13 노가다왕 09.09 22:52  
와 정말 감사드립니다.
우선은 지금하는거 준비잘해서 내년에는 취업 할때 참고해야겠네요.
일교차 큰데 감기조심하세요.
1 여니ㅎ 09.11 09:25  
전에 면접봤던 회사는 회사에서 월세 지원해준다고 했었어요
13 노가다왕 09.11 12:03  
오 그런곳도 있군요. 잘 찾아봐야겠네요.
4 youngd 09.12 11:12  
원룸 월세는 관악구 쪽이 저렴해요, 저도 지방에서 올라와서 관악구에서 시작했어요^^
10 verse2 09.13 09:35  
신입 직원들 들어와서 어디 사냐고 물어보면 신림, 봉천 사는 친구들은
다 고향이 지방이더라구요 ㅎㅎㅎ 교통, 집값 대비 싸긴 한다봅니다.
13 노가다왕 09.14 13:20  
너무 감사드립니다. 지방에서 도시로가면 집값이 문제더라고요.
밥값은 오히려 잘 찾아보면 더 싼곳도 있는것같은데 집은 발로 뛰어다녀야 되는데 서울이 너무 넓어서....ㅋㅋㅋ
제목