> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

벚꽃테마로 MP비누를 만들어봤습니다.

1 360pepep 7 42 0 0

남들 벚꽃놀이 갈 때 집돌이는 방에 콕 박혀 이런거 하고 놀았습니다.

흰색은 비교겸 기록겸 자르고 남은 비누베이스. 만들어놓고 보니 색도 너무 진하고 색소를 잘 녹이지 못했어요. 이거 녹여보겠다고 온도 올렸더니 기포만 잔뜩 생기고... 사진으론 안나타나지만 조향도 이상하게 됐네요. 이걸로 손 씻으면 진한 분홍색 거품이 납니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조금 더 연하게 해보려고 다시 작업한게 왼쪽.

울퉁불퉁한건 정작 쓸 때 불편해서 주위를 투명한 비누베이스로 채웁니다. 사진 노출하고 화벨이 제 멋대로라 일정하지가 않아요. 연하게 만든건 친구들에게 선물했고, 처음 만든건 제가 쓸거예요.

이번엔 색소를 바꿨습니다. 이쪽이 생각하는 쪽에 훨 가까와요.

이번에도 역시나 색소를 덜 녹여서... 점점이 찍혔어요. 그래도 한 번 해봤다고 좀 낫네요.

이것도 선물.

다음에 또 봐요 안녕~~

7 Comments
2 happyhome 06.01 09:00  
정말 예쁘네요. 분홍색 거품도 예쁠 것 같아요.
2 곰팡 06.03 23:53  
꽃모양 이라서 그런지 정말 예쁘네요.
9 때지 06.05 08:52  
이야 너무이쁜데요??
너무 이쁜데요? 보기좋아요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

1 매곰새곰 06.15 01:59  
우와 진짜 예뻐요~
6 포맥스 06.15 04:39  
모니터로 향이 나는거 같네요.ㅎㅎ
2 yoonud 06.19 17:44  
너무예뻐요~~
제목
Category
State
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 2,075 명
  • 어제 방문자 2,206 명
  • 최대 방문자 3,310 명
  • 전체 방문자 1,148,671 명
  • 전체 게시물 87,967 개
  • 전체 댓글수 11,889 개
  • 전체 회원수 20,736 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand