> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

벽지 혼자 도배하는것 힘들까요?

1 바라처럼 4 86 0 0

두꺼운 벽지를 오늘의집? 이라는 어플에서 구매해서 샀었는데 

시간이 지나니까 접착력이 떨어지며 자꾸 떨어져요ㅠ

그리고 색칠되어 있는 부분도 벗겨져서 보기가 싫네요 

혼자 벽지 도배하는거 많이 힘들려나요?

자취방이라 별로 넓진않지만 위로 높아 그냥 흰색으로 덮으려고 합니다

4 Comments
11 콜리브로 06.08 16:38  
혼자도 가능하긴합니다 전문가인 경우에는 충분히 혼자 가능하죠.. 평소에 손재주가 있다고 생각하시면 유튜브 보시면서 공부하고 천천히 작업해보세요!
9 건린이257 06.10 15:21  
흠.. 셀프로 해보신적 있으신가요?? 저는 한번해보고 그때 고생한기억에 다시는 안하리라 마음먹었습니다..ㅎㅎ
8 피엔a 06.14 17:03  
요즘은 정보가 많기 때문에 셀프도배도 충분히 가능합니다. 하고자 하는 의지만 있다면요 ㅎ 한가지 말씀드리자면 벽지 도배 전에 기존도배를 제거하시고 꼭 초배지를 바르고 도배하시는게 좋습니다. 시멘트벽체 위에다 바로 도배를 한다면 깔끔하게 부착되지 않고 금방 떨어질수도 있습니다.
저는 친구랑 둘이 했는데도 고생쫌 했습니다 ㅎㅎ 기술이 없어가지구요!! 시간은 좀 더 걸리긴 할텐데 약긴 이쁘게 안나올수도 있어서 ㅜㅜㅜ 노력해야합니다!
제목