> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

콘센트, 전등 전기 수리 아시는분

1 주식리드워언 0 69 0 0

이번에 아파트 매매후에 도배를 맡겼는데요. 

도배사 분이 작은방, 현관방  두 곳 콘센트가 안되고 전등이 안켜진다고 하시는거에요.

아파트가 오래되서 배선이 오래되서 그런것 같다고 하시는데 전에 체크했을때는 전등 잘켜졌었거든요

도배 이후에 확인해 봤을때 해당 콘센트가 전기가 들어오기는 하는데 전압이 약한건지 전류가 약한건지 모르겠는데

전기가 통하기는 하지만 약하게 동작하더라고요. 콘센트마다 드라이어기로 테스트했어요

이게 콘센트랑 전등이 전선이 연결되어 있는 것 같아서 그런것 같아요.  

그외 다른 콘센트들은 정상이거든요.

도배사 분이 등 분해하시면서 뭔가 배선을 건드리신건가 싶기도 하고.

오늘 이것저것 해봤는데 안되네요.

전기 수리 맡기면 비용이 얼마나 나올까요?

0 Comments
제목