> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

디자인문답

5 율랙 0 333 0 0

인테리스만의 문답입니다. 

인테리어하시는분도 아니신분들도...디자이너분들도 아니신분들도 모두 그냥 자신의 생각을 적어주시면 됩니다.

그냥 쉽게쉽게 생각나는데로 적어주세요. (불성실글은 벌점적용)

언제가 다시 이 문제들을 봤을때 답을 내릴수 있다면 그때쯤이면 진짜 디자이너가 되어있지않을까요?

다른 분들은 어떤 생각들을 하시는지 읽어보고 댓글도 많이 달아주세요~!!(댓글+20포인트)

1. 당신은 디자이너이십니까? 

- ​반(半)디자이너인것 같아요.

2. 어떤 것을 디자인 하십니까? 

- ​데칼(스티커)을 디자인 합니다.

3. 무엇을 디자인 하고 싶으세요? 

- ​제 인생을 디자인하고 싶지만... 현재는 시중에 없는 데칼 디자인을 하고 싶네요.

4. 디자인의 실용성에 대해서 어떻게 생각하세요? 

- ​시간이 지날수록, 시대가 흐를수록 대부분 그 시대를 반영한 디자인이 많이 나오게 될테니까... 디자인의 실용성에 대한 부분은 길게 말하면 내용이 너무 방대해 질 것 같습니다. 

5. 디자인으로 나만의 세계를 표현이 가능한가요? 

- ​가능은 하겠지만 상당히 어려울 것으로 생각됩니다.

6. 표현하고 싶은 자신의 세계가 무엇인가요? 

- ​아 어렵다...ㅠ

7. 지하철을 디자인해보세요. 

- ​대한민국의 대척점이 되는 곳이 우루과이라고 하는데, 그곳까지 지하철도를 쭈~욱 파서 초초고속 지하철을 만들고 싶네요.

8. 지하철을 장식해보세요.

- ​데코? 음... 지구 반대편까지 뚫고 가려면 장식 따윈 못할 것 같은데...;

9. 디자인한 지하철과 장식한 지하철의 차이가 무엇일까요?

- ​헛..! 예상못한 질문;; 7,8번의 대답을 놓고 보자면 없는걸 만드는 것과 있는걸 꾸미는 것...?

10. 디자인의 사회적 역할은 무엇일까요?

- ​어려워요...ㅠ 어떤 부분에서는 서로 조금 더 잘 살 수 있도록 만드는 역할...ㅡㅡ;

11. 존경하는 디자이너(작가)는? 왜요? 

- 딱히 없어요. ​

12. 스타일을 닮고 싶은 디자이너작가는? 왜요? 

- ​가우디. 이유는 굉장히 독특함.

13. 당신이 닮고 싶지는 않은데 좋고 즐기고 싶은(있는) 디자인은? 
- ​미니멀이나 젠 같은 스타일. 난 특이한걸 좋아하는데, 정작 내가 사는 집에는 가구나 장식은 최대한 없는게 좋음.

14. 디자인을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​갑자기 머리아파요;;

15. 대중을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​패스.

16. 디자인과 작가주의에 대해서 이야기해보세요. 
- ​패스.​

17. 당신의 10년 후의 모습을 상상해보세요. 
-어느 햇살 좋은날 도심 인근의 마당이 넓은 멋진 전원주택에서 방금 세차 해놓은 내 자동차 3대를 보며 뿌듯해 하고 있음.

18. 요즘 유행하는 디자인 스타일은? 
-망할 북유럽.

19. 디자인 스타일에 영향을 가장 많이주는 것은? 
- ​보기에 좋냐.

20. 요즘 디자인 트렌드는 뭔가요? 
- ​​글쎄요.

21. 당신의 디자인에 영향을 준 것은? 
- ​​특이한데 보기에 좋으냐? (대학생때 기준으로)

22. 영향을 받는것과 모방의 차이는? 
- ​​말하기 나름. 받아들이기 나름. 생각하기 나름.

23. 당신의 조형언어는? (색, 선, 면, 기호, 타이포...등등) 
-딱히 생각해본적은 없는데. 색과 면 같아요.

24. 왜 디자인을 하세요?

- ​​제품을 만들어야 사람들이 구입을 할 것이고, 그래야 제가 먹고 살 수 있답니다.

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 1,049 명
  • 어제 방문자 1,836 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,942,322 명
  • 전체 게시물 209,806 개
  • 전체 댓글수 31,149 개
  • 전체 회원수 36,339 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand