> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

미용실 바닥 타일 시공 문의 합니다

1 영일탑 0 61 0 0

바닥을 원래 얇은 에폭시로 시공을 했었는데 3개월만에 하자가 났습니다

인테리어 업자한테 타일로 시공한다고 하자 비용받아서 직접 바닥을 그라인더로 홈내고

사람 섭외하고 에폭시위 타일 시공이라 일반 압착 시멘트 안쓰고 수입산 한포에 25000짜리 압착 시멘트로 시공했습니다

현재 2년 지났는데 갑자기 붙어있는 타일 4장이 금이 가기 시작했습니다

금이 가니 금이간 부분이 금을 중심으로 양쪽이 조금식 터지더군요 그래서 보기가 좋지 않네요

물론 어두운 색이라 표시가 많이 나지는 않습니다

이거 왜 이럴까요 욕실과 가까운 부분도 아니고 수분이 들어가는부분도 아닌데 뭐가 문제일까요?

같은 예비 타일을 3장가지고 있는데 일단 심한부분부터 한장식 파내고 부분수리가 가능할까요?

저도 인테리어 일을 했었지만 타일 전문가는 아니고 이런일은 처음이라 질문해 봅니다

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 1,008 명
  • 어제 방문자 1,836 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,942,281 명
  • 전체 게시물 209,806 개
  • 전체 댓글수 31,149 개
  • 전체 회원수 36,339 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand