> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

안녕하세요! 현장기사 5년 후 이제 첫 디자이너로 취직준비하는 1인입니다!

2 JAYJAY 6 79 0 0

페인트 도장일 부터 싱크대 공장에서도 일하면서

인테리어가 어렵지만 잘 알고 싶어서 현장 기사일을 해온지 5년정도 되었네요.

CAD와 스케치업을 배우면서

이제 막 인테리어 디자이너로의 2막을 열고자 준비하고 있습니다.

대학교도 중퇴여서

취업이 잘 될까 솔직히 좀 걱정이 되긴 하지만

열심히 디자인 포트폴리오 준비해서

인테리어 디자이너로 취직을 하고싶네요.

이제 34살 젊다고 많이 하시지만,

제가 현장일을 해온게 도움이 될지 아니면 돌아온건지 잘 모르겠습니다.

디자인 관련된 자료들을 찾아보다가

이렇게 좋은 커뮤니티를 이제야 발견했네요

좋은 분들과 인연이되어 서로 도움 주는 좋은 회원이 되겠습니다

잘 부탁드려요^^

6 Comments
M 인테리스 01.10 22:00  
충분히 도움이 되실겁니다. 백배천배만배 도움되실거에요.^^
창의적인 사고에 태클이 될지도 모르지만 결과적으로는 도움이 될수밖에 없습니다.
응원합니다.
7 jae1002 01.11 20:51  
첫걸음 응원해요~! 저도 시공, 설계 두마리 토끼를 다 잡고 싶어서 노력중인데 응원합니다!
1 까요 01.11 22:43  
쓰니님의 앞길을 응원합니다 !! :)
3 MoonC 01.13 12:53  
동갑내기 설계 9년차 입니다.
사무실에서 배우는 디자인적인 부분도 있지만, 현장에서 배울 수 있는 것들도 많으니
절대로 지난 5년이 헛된 시간은 절대 아니었을겁니다.
화이팅이에요!
9 닉네임90 01.13 12:59  
응원합니다. 현장경험이 있으시니 설계하시는데 도움이 많이 될거에요~
1 와따샤 01.16 10:51  
분명히 좋은 경험이 되실겁니다. 그렇지만서도 너무 시공에 한계를 두지않는 디자이너가 되시기를 바라겠습니다.
제목