> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

글루건 실리콘 중간 굳는것?

1 에보니브라운 2 62 0 0

글루건은 너무 빨리 굳고

실리콘은 너무 느리게 굳고

이거 중간이던지

한 5분 이내로 굳는게 뭐가 있을까요?

베란다 천정에 렉스판 리빙우드 붙일려고 하는데

각목 박을 타카가 없어서 

저번 diy포럼에서 글루건 실리콘 조합으로

시공하라 조언듣고 하는데

글루건이 바로 굳어버리네요

2 Comments
21 비이엠이 01.12 00:21  
글루건이 어떤제품인지 모르겠지만

와트수 높은걸 써보세요 굳는데 시간이 어느정도 있을꺼에요
산업용으로 나온거는 붙는게 완전 틀려요

저가 글루건은 제대로 녹이지도 못하고 잘붙지도 않더라구요

그런데 시멘트벽면이 페인트같은걸로 되있어면

나중에 페인트 벗겨지면서 떨어지지않을까요?
10 홈앤디디 01.12 00:22  
우레탄폼본드 가 좋아보이네요  실리콘이랑 함께 바르면 더좋고요  우레탄폼본드 지렁이처럼 가운데 뿌리고 가생이는 실리콘으로  (우레탄폼이랑 우레탄폼 본드랑은 다릅니다  우레탄폼 쏘시면 부풀어올라서 나중에 들떠요 꼭 우레탄폼본드 구입하세요 )
제목