> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

누전차단기 인출쪽 단선두가닥

1 chacha1818 2 57 0 0

제목그대로 누전차단기 인출라인에 단선두가닥을 꼬아 연결했었는데 물리는 길이가 짧다보니

길게 까서 꼬아야 딱붙어서 안정감있는데 차단기에 선꼽는 부분이 많이들어가지않다보니 까져있는부분이 많이노출되고.....

그걸 짧게 끝어서 꼽으면 어쩌다 꼬임이 헐겅거립니다

이럴경우 어떻게 연결하는게 안전할까요

터미널도 생각해보았는데 Y자형 두개도 안정감이 떨어지는것같아서요....

고수분들 한말씀부탁드립니다 

2 Comments
1 Qjseprl 01.11 20:04  
사용에 문제 없으면 그냥 사용하시는게 편하지 않을까요?
물리적으로 영향을 받는 곳도 아닌데.....정 불편하시면 연선 연결하듯이 한선만 줄타기 하고 꼽든지 압착단자들 연결해서 한선만 내리는 방법..그것도 귀찮으면 노출된 만큼 수축튜브로 감싸 버리는 방법도 있겠네요.
방법은 맞습니다. 다만 엮을때 심선 시작하는 부분부터
엮는것이 아니라 1cm 전부터 엮어 연결하면 됩니다

그러면 불필요한 심선부위를 알맞게 잘라내어도

꼬인부분이 서로 떨어지지 않습니다.

두 선을 감을때에 두선의 각도가 90도 정도로

처음에는 손으로 엮다가 마지막에는

펜치로 마주보게 끝을잡아 돌려주면 단단합니다

설명만으로 이해 가실런지 모르겠네요
제목