> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

[문답] 디자인문답

22 으엥 4 223 0 0

1. 당신은 디자이너이십니까? 

- ​ 넵

2. 어떤 것을 디자인 하십니까? 

- ​인테리어디자인!

3. 무엇을 디자인 하고 싶으세요? 

- ​카페,옷가게 등 갬성공간

4. 디자인의 실용성에 대해서 어떻게 생각하세요? 

- 보기에 좋으면서 사용하기에 딱 맞는것..?

5. 디자인으로 나만의 세계를 표현이 가능한가요? 

- ​나만의 세계를 표현한 디자인을 보여준다면 모두 그공간에 갇혀서 헤어나오지 못할듯합니다 헿..

6. 표현하고 싶은 자신의 세계가 무엇인가요? 

- ​차분하고 살짝 어두우면서 편안한 느낌을 주는 그런느낌적인 느낌의 세계

7. 지하철을 디자인해보세요. 

- 디자인이라 하믄 레이아웃을 뒤집어 엎어서 아주그냥!! 확 다르게 이게!!??!지하철?!?!?이런느낌으로다가 ㅎㅎ 물론 컬러도 변경

8. 지하철을 장식해보세요.

- ​출입문쪽에 포인트로 시트지로 장식을 똭 손잡이에 포인트를 똭

9. 디자인한 지하철과 장식한 지하철의 차이가 무엇일까요?

- ​디자인한 지하철 = 레이아웃 및 전체적인 디자인의 변경이 있다

장식한 지하철 = 기존 지하철 그대로 모습에서 약간의 포인트 변화만 있다

10. 디자인의 사회적 역할은 무엇일까요?

- ​사람들의 일상속에 편안함과 만족감을 주는것

11. 존경하는 디자이너(작가)는? 왜요? 

- ​문훈건축가 / 건축계의 이단아 라고 불리는 이유가 정말 너무 특이한 발상을 갖고 있기때문인데

전 그부분이 마음에 들어여 저도 남들이 생각하지 못하는 특별한 디자인을 하고싶어여

12. 스타일을 닮고 싶은 디자이너작가는? 왜요? 

- ​마르셀 반더스 / 집은 시각과 공간을 이어주고 내 역사를 보호해주는곳, 이라고 했던 말이 감명깊었고

물론 건축디자이너들의 명언이 더멋지고 좋은게 많지만 전 건축은 하지않기에 유명한 디자이너들을 찾아보고

좋은 점들을 흡수하고 싶슴돠

13. 당신이 닮고 싶지는 않은데 좋고 즐기고 싶은(있는) 디자인은? 

- ​흔한 디자인, 우린 디자이너지만 발주처의 의견을 존중하지 않을수 없기에 ..

항상 뻔한 디자인을 어쩔 수 없이 사용하죠 ㅎㅎ..

그래도 당연히 예쁠것이기에 모..

14. 디자인을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 

- ​디자인은 기본에 우선 충실해야 된다고 생각합니다

뭐든 베이스가 잘깔려야 그위에 차곡차곡 쌓았을때 완벽한법이니까요?

15. 대중을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 

- ​누가봐도 "예쁘다"라고 할만한 디자인, 독특한 디자인을 사용한다면 호불호가 갈리니까요!

16. 디자인과 작가주의에 대해서 이야기해보세요. 

- ​사용자와 용도에 맞게 디자인을 하고, 클라이언트의 요구와 디자이너의 생각을 결합한것이 진정한 디자인

디자이너의 개인적인 욕심으로만 디자인하는것이 작가주의 아닐까요?

17. 당신의 10년 후의 모습을 상상해보세요. 

- 10년후엔.. 제 인테리어사무실을 차려서 직원10명을 보유하며 행복하게 일을 하고 있을것만 같습니다만

18. 요즘 유행하는 디자인 스타일은? 

- 뉴트로가 가장 핫하게 유행하고 있습니다!

19. 디자인 스타일에 영향을 가장 많이주는 것은? 

- ​공간의 매스와 용도

20. 요즘 디자인 트렌드는 뭔가요? 

- ​​여백의 미 / 모던하던 힙하던 모든공간에서 여백을 주는게 트렌드지만.. 테이블욕심을 버릴수없는 발주처님들..

21. 당신의 디자인에 영향을 준 것은? 

- ​​새로 발견한 자재들 or 전시회를 보고

22. 영향을 받는것과 모방의 차이는? 

- ​​영향을 받는것은 다른사람의 디자인을 보고 영감을 받아서 느낌을 따오는것

모방은 그대로 따라하는것

23. 당신의 조형언어는? (색, 선, 면, 기호, 타이포...등등) 

- ​​선 / 선이주는 깔끔한 느낌을 사랑합니다

24. 왜 디자인을 하세요?

- 디자인을 제안해서 그공간이 완성됐을때의 완벽한 쾌감과​

이 일이 적성에 딱맞고 다른직업군을 생각해본적도 없기때문이죠

4 Comments
M 인테리스 2020.12.14 11:44  
좋은생각들 너무 잘봤습니다^^
36 아네지음 2020.12.16 20:40  
멋있어요~~ 저두 생각을 가져야할것같아요~ 한수배우고갑니다^^
2 리젼 05.17 06:35  
너무 멋있으시네요~ ^^

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

2 123111 06.10 19:58  
지나가다 읽게 되었는데 멋있으시네요ㅠㅠ
제목