> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

베란다 하수관 누수 어떻게 막는게 제일 좋을까요?

1 주식리드워언 1 73 0 0

Your browser does not support the video tag.

윗집에서 물사용하고 흘려보내면 저 부분에서 물이 뚝뚝떨어지네요.  

실리콘 떡칠해도 그 사이로 흘러나와서 바닥에 물을 흥건하게 합니다.

실리콘 말고 다른거 차수방법이 없을까요?

1 Comments
11 타일천재 2020.11.28 01:40  
건조기가 있을걸로 보아 앞배란다 부분인거 같은데 우선 관리사무실에 연락해보세요
공용부분으로 들어가면 아파트 관리사무실에서 처리 해줄거구요 
공용부분으로 안들어간다고 하면 윗집에 문제제기 하셔서 처리 하시시면됩니다
누수는 원인을 해결해야지 막으면 다른 쪽으로 튀어 나올수도 있습니다

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

제목