> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

함마 드릴 어디꺼가 오래쓸수 있고 좋나요?

1 디자인바우스 1 66 0 0

계양 제품 6년정도 쓰니 연기나고 작동불능 되더라구요

많이 뻑뻑한 액체류 섞을때 사용하는데요

어느 제품이 좋을까요

현재 전원코드형 계양 650w 0~2800rpm 사용중입니다.

1 Comments
12 신성우우드 2020.11.28 01:42  
정답이 없는거긴한데 드릴이 특이하네요

교반용으로는 rpm이 너무 높아요

그만큼  불필요한 부하가 많이 받을거구요

전업으로 자주 사용하신다면 전용 교반드릴(믹싱드릴)

구매를 추천드립니다

액체류는 페인트나 에폭시 정도의 점도이면

계양 d-13 모델 정도면 가성비가 충분할꺼고

사용하는 교반날이 어떤거냐에 따라서 또 다릅니다

섞는데 힘이 많이 들어간다=적게 돌려도 된다

힘이 적게 들어간다=많이 돌려야한다

이렇게 체감하실 수 있습니다
제목