> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

인테리어 질문입니다

5 jdu811 6 90 3 0

안녕하세요 인테리어 처음 배우려고하는 26세남자입니다.

전문대졸이지만 비전공자이고 완전 처음 시작하려고하는데요

학원을 다니고 자격증 취득 후 취업하는게 좋겠죠?

그렇다면 어떤학원 어떤자격증을 따야하나요..?

실내건축기능사 ,전산응용건축캐드, 스케치업, 포토샵 등등 너무많더라고요ㅠㅠ

6 Comments
M 인테리스 11.16 14:49  
비전공자시라면 자격증은 기본으로 취득하시는게 좋을것같아요. 전공하면 자격증이 없어도 프로그램을 다룰주는안다고 생각할텐데
비전공자시면 프로그램 이해하는것두 힘들어요
5 jdu811 11.16 16:45  
어떤 자격증 먼저 따는걸 추천하시나요?
M 인테리스 11.16 17:59  
전부 기본적으로 필요한 기능들이라서 순서가 필요한가?싶기는 한데...
굳이 우선순위를 따진다면 제생각은 당연히 실내건축기능사입니다.
연필을 다룰줄안다고해서 모두가 그림을 그리는건 아니니까요. 미술을 배워야 미술가가 되는거고
연필로 글을 쓰면 작가가 되니까요.
그다음 연필을 다루는 법(캐드,포토샵,스케치업)을 배우는게 맞는거같습니다.
순서 의미는 모르겠습니다. 굳이 여쭤보셔서 답변해드려요
5 jdu811 11.16 18:53  
답변감사합니다 참고하겠습니다!!!
6 히히흠흠 11.19 20:26  
회사다니면서 배운다는게 쉽지 않습니다. 회사는 가르치는 곳이 아니라서요.
회사 다니기전에 확실히 많이 익혀서 가면 도움이 많이됩니다.
스케치업과 캐드를 기본 필수로 하실수 있으면, 회사에서 문제없을 겁니다. 거기에 포토샵까지 배워가면 좀 더 좋을 것 같아요.
자격증보다 실력이 중요하다고 생각이듭니다 ㅎㅎ
35 아네지음 11.19 21:56  
실력이 중요한데 비전공자가 보여줄 방법이 없죠. 자격증이라도 있어야 할줄은 아는구나 생각하는거죠
회사가 가르치는 곳은 아니지만 신입을 가르쳐줄 사수는 있어야죠?
다다익선입니다. 비전공자에겐...

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

제목
Category
State
  • 현재 접속자 105(1) 명
  • 오늘 방문자 1,062 명
  • 어제 방문자 1,404 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,689,978 명
  • 전체 게시물 199,846 개
  • 전체 댓글수 28,591 개
  • 전체 회원수 34,109 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand