> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 

글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

인테리어 현장직 힘이드네요

2 한량 7 164 3 0

4인 회사인데 1년차 30대 중반인데 혼자서 맡으려니 힘드네요.

돈이라도 잘 벌면 모르겠는데 월 250 주고 많이 신경써서 주는거라고 하니.

그려러니 하고 하루하루를 보내네요..ㅠ

7 Comments
36 아네지음 2020.11.16 09:48  
신입에 250이면 아주 나쁘지는 않은것같은데...ㅠㅠ 나이에 비해서는....ㅠㅠ 힘내세요~!!
5 jdu811 2020.11.16 13:25  
저도이제 시작하려고 가입했슴다
3 담향 2020.11.17 15:03  
1년차에 월 250이면 많이 책정해주시는게 맞는거 같습니다...단순계산으로 세 떼고 250이면 연봉이 3천이 넘는건데...
인테리어 업계에서 1년차에 연봉 3천 넘기 힘들지 않을까요...?
3 Thegame12 2020.11.17 20:45  
4인 규모이면 스튜디오 급인데, 그 연차에 그 연봉이면 많이 주는겁니다.

원래 그래요가 참 슬픈말이고 꼰대같은 발언일 수 있지만, 저는 33살 현재 1인 스튜디오 운영하고있습니다.
일 처음배울때인 20대 중반에는 150만원 받고 낮에는 현장 밤에는 도면치면서 회사다녔습니다.
정규 출퇴근이 8시 - 8시였고, 퇴근하고 집가면 12시였어요.
그때나 지금이나 원래 이쪽은 이런거다 생각하고 지금은 혼자 꽁냥거리며 일하고있어요 ㅋㅋ

돈을 쫓으실거면 1군사 현장직으로 가시는게 방법일거고,
나중에 본인거 하시기엔 작은규모에서 구르는게 좋을 듯 합니다. 상대적으로 몸빵하면서 배우는게 많거든요.
삼십대 중반에 1년차 인테리어 하시는거보면 뭔가 사연이 있으신 분이거나 뒤늦게 꿈을 찾아 가신 케이스 같은데,
그때 열정이 사실 찍히는 급여보면 한숨이 나오는 직종이기는 하죠...

여튼 힘내시고 또 힘내세요~ 살살합니다 우리모두
19 열열이 2020.11.25 21:40  
1군도 그다지....;;;;;;
1 건축학도123123 2020.11.18 02:36  
열심히 하면 돌아올거에요!
9 닉네임90 2020.11.23 01:33  
4인업체에 1년차 250이면 엄청 쳐주는것 맞긴하네요
많이 배우시고 경력을 쌓으시면 페이도 쑥쑥 올라갈겁니다
제목