> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

옷장에서 나사가 뜯어졌는데 복구가능할까요?

1 월포인트 2 64 0 0

뜯어진지 몇개월 됐는데 도저히 불편해서 못쓰겠네요ㅜㅜ
제가 나사 조여보려고 했는데 완전히 뜯어진거라 나사가 안에서 돌아가질 않더라구요.. 
붙박이장이라 안고쳐지면 어쩌나 조마조마해요ㅜ
가구 만드시는 분들을 불러야할까요??
해결방법이 있을지 궁금합니다ㅜㅜ 

2 Comments
30 아네지음 02.18 13:51  
목공본드+이쑤시개 구멍에 쑤셔넣고 본드 굳은 다음에 피스 다시 고정해보세요.
임시방편이지만 가능합니다.
1 mono 03.13 17:40  
윗분 말씀하신거에 좀더 보탬 드리면요^^~
순간접착제(다이소 천원정도 할꺼에요), 나무젓가락(구멍 크기랑 비슷하게 칼로 다듬어주시고요)
다듬은 나무젓가락에 순간접착제를 2~3방울 정도만 떨어뜨려 주셔서 구멍에 넣으세요
1분정도 있다가 꽂혀있는 나무젓가락(끝쪽을 잡으시고)을 위아래도 움직이시면 떨어질꺼에요
구멍쪽에 튀어나온 나무젓가락을 칼로 정리하시고 다시 경첩에 피스를 박으시면 짱짱하실꺼에요
그래도 불안하다 싶으시면 경첩 피스자리 여유공간에 피쓰를 하나더 박으심 짱짱합니다.
제목