> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

이번에 새로 싱크대 교체한 후기 올려봅니다!!

1 Mos9999 9 63 0 0

친한 언니가 싱크대를 교체했다고 해서 갑자기 싱크대에 급관심을 가지다가
이렇게 교체하게됐습니다.
저희집도 마찬가지로 교체의 필요성을 크게 못느끼고 살았는데
오래 쓰다보니 문도 덜렁거리는게 늘어나고
수납공간도 턱없이 부족해 정리를 해도 티가 안나는게 사실이었거든요ㅠㅠㅠ
그래서 큰맘먹고 싱크대 교체를 하게 되었습니다. (물론 인테리어 공사도 같이 했습니다 ^^)

원래 아일랜드형이였어서 그대로 교체만 했어요
집에 아기들도 있어서 젖병소독기며 정수기 이것저것 놔야해서
넓게 주방을 사용해야하기때문에 이렇게 교체를 하게 되었습니다.

주방입구에는 바 형태의 가구도 맞춤제작하여
지금은 의자 두개를 놓고 남편과 단란하게 식사도 하고
맥주도 분위기 있게 한잔 할 수 있는 아담한 공간도 만들었어요

이부분이 너무너무 마음에 들더라고요ㅠㅠㅠ

기존에 있던던 주방가구는 제 키에 맞지 않게 너무 높기도하였고
노후가 되어 바꿨는데 닥터씽크에서 싱크대교체하길 너무잘한거같아요.
이사를 했던 상태라 수납공간이 부족해 안쓰는 그릇이나 냄비같은걸
여기저기 막 넣어놔서 정리도 안됐었는데
주방가구를 교체하고 나서는 사진에도 보시다시피
위,아래로 수납공간도 넉넉하게 생겨서 너무 좋았어요~

주방과 거실에 분리 개념이 없었는데 요게 생기고 나니
뭔가 이공간 저공간이 분리 되어있는 느낌이 생겨 만족했어요

주방사진입니다.

너무 깔끔하고 만족스럽습니다. Emotion Icon

남편이 이번에 결혼기념일 선물로 해줬는데 정말 감동이에요ㅠㅠㅠ

아 업체는 인터넷에서 많이판매하고 있는 닥터씽크에서 진행했어요

지금 저렴하게 할인이벤트도 하고 있어서

생각보다 저렴하게 진행했네요

비록 싱크대에서 아낀 금액을.... 다른 인테리어공사에 추가했지만...

싱크대 업체와 인테리어 회사는 다르게 진행했습니다.

처음에 싱크대도 인테리어 업체에 맡길까 했지만 알아보다 닥터씽크에서 진행했는데

디자인적인 측면에서도
더 예쁜것같다는 개인적인 생각을 했구요 퀄리티가 전혀 뒤쳐지지 않는데
어떻게 이런가격으로 판매를 할 수 있는지도 의아했어요. 여기 싱크대추천합니다Emotion Icon

싱크대는요 깔끔한 올 화이트로 제작을 부탁드렸는데요
주방이 조금 협소하여 (제가생각하기에?)
다양한 면에서 수납공간이 많았으면 좋겠다는
말씀도 드렸었는데 그 부분을 적극 반영해주셔서 너무 좋았어요.

이전에는 주방이 넓기만 했지 많이 사용도 못했는데

이번 인테리어 및 싱크대 진짜 너무 마음에 듭니다.

본의아니게 이렇게 자랑글써서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

이렇게 이쁘게 집을 꾸민게 너무 좋아서 ......

9 Comments
1 studio파도 02.18 00:05  
자랑글이 아니라 광고글이네요ㅎㅎ

업체명까지
1 지티알049 02.18 00:05  
사장님 단가부탁드립니い빱/div>
사장님 단가부탁드립니い빱/textarea>
사장님 저 후드는 연기 빼는 기능이 되는거죠???? 어떤 후드인가요?
1 te33tela 02.18 00:05  
둥근탁자얼마에오
1 asdf39 02.18 00:05  
보기만 이쁘지 실사용할때는 동선도 멀고 수납도 많이 안되고 너무 불편할듯
1 asdf39 02.18 00:05  
업체강조를 많이 하시네요 ㅎㅎ

거실에 저런거 놔바야 초반에반 반짝하지

나중에 천덕꾸러기되요

식탁이 바로 옆에있는데...

거실은 거실답게~~
냄새나네.. 사진이 일반인이 촬영한 사진은 아니군
1 네에 김포 02.18 00:05  
샷시가 정말 예쁘네요
1 jedi42 02.18 00:05  
머리가 어쩜 저리도 안돌아갈까...

돈주고 의뢰한거라면

답답해 하것다.
제목