> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

싱크대 양념장 서랍 레일 고장으로 안열리네요 ....

1 Leeh.s. 3 53 0 0

앞으로 잡아당기는건데 ... 한뼘 조금 안되게 그렇게만 열리고 더 이상 앞으로 나오질 않네요

교체를하려고 해도 다 잡아 빼야 하는데 ... 힘으로 확 잡아 빼면 어떻게 될까요 ...

이게 은근히 자주 고장나는 부분 같은데 혹시 직접 고쳐보신 분 계시나요

3 Comments
1 D홀릭0026 11.30 08:01  
옷장이나 싱크대 서랍쪽에 그런일이 간간히 있는데 서랍 측면에 박아놓은 나사못이 사용함에 따라 조금씩 풀려서 측면으로 돌출되어 

걸려서 안나오는 현상일 수 있습니다.

이 경우 열리는만큼 열고 플래쉬등으로 어디가 걸리는지 튀어나온 부위 확인하고 살짝만 다시 닫으면서 젓가락이나 자 등의 물건으로 

튀어나온 나사를 살살 때려서 밀어넣고 완전히 연 다음 느슨해진 나사를 다시 조이거나 본드칠을 합니다.

2층짜리 서랍이면 위쪽이나 아래쪽 서랍쪽에서 확인 가능할 수 있습니다.

1 dksdksql 11.30 08:01  

아 그렇군요 ㅎ 감사합니다 ㅎ

1 bluesky 12.02 09:49  
저도 정보 감사합니다. 좋은하루되세요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 68(2) 명
  • 오늘 방문자 2,508 명
  • 어제 방문자 2,616 명
  • 최대 방문자 9,355 명
  • 전체 방문자 2,121,166 명
  • 전체 게시물 176,602 개
  • 전체 댓글수 23,354 개
  • 전체 회원수 28,860 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand