> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

아파트 집안 샤시 교체 할려는데 비용이 대략 어느정도 드나요?

1 파란마녀 6 37 0 0

샤시는 뭘로 하냐에 따라서 가격이 천차 만별이겠지만

대략 중간급으로 하면 비용이 어느정도 나올까요

24평집에

방 3개 구조입니다..

이중창으로 할려구요..

근처에 비행기 소음이 있는데...샤시 교체하면 집안으로 유입되는 소음 절감에 도움이 될까요.

6 Comments
1 바라처럼 11.30 08:00  

http://www.z-inmall.com/w/estimate/drawAdd.zin

1 014014k 11.30 08:00  

신월동 살아서 잘압니다.저도  그것때문에ㅡ이중창 공사했거든요..확실히 소음은 줄어듭니다

.근데 100에서 0이 되는데아니라 30-40으로 주는정도라고 보시면 됩니다. 비행기 소음은 벽을타고 전해지는 고주파소음이라 한계가 있어요..확장안된 집이라 거실및안방은 이중창으로 싹교체하고 나머지 방 및 부엌은 덧창으로 해서 350정도 ㎧윱求 영림으로 했구요.. 결과적으로는 1년살다가 비행기 소음 없는곳으로 이사갑니다. 예민하신 분은 좀 힘들겁니다

1 라에스신 11.30 08:00  

평형에 따라 차이가 많이 나던데

저는 요즘 홈쇼핑으로 알아보고 있어요

이자 부분은 정부보조 지원이 있어요

1 k012013 11.30 08:00  

비행기 소음 관련 정부 지원금도 있나요!?

1 bluesky 12.02 09:51  
좋은정보 감사합니다.
정부지원사업 그린리모델링도 참고해보세요~

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

제목