> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

구축건물들 실측을 요즘 자주 나가는데요..

6 그냥여자사람 2 76 0 0

말그대로 40-50년 이상 된 구축건물들 의뢰가 요즘 자주 들어오네요.

의뢰전에 실측하러 나가면 신축건물들 실측은 너무너무 쉬운데

구축건물들은 수직수평도 하나도 안맞고 

실측을 해와도 사무실에서 도면칠때 ㅠㅠ 너무 애를먹어요.

제일 수평이 맞아보이는 벽을 하나 기준으로 잡고 거기서부터 도면을 쳐나가긴 하는데

완성하고 보면 여기저기 사선으로 도면이 중구난방...

다들 이런 건물들 실측도 치고 도면 치실때는 어떻게 하셔요?

- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 
- 글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

2 Comments
1 Philip 11.21 11:22  
실측도면 특성상 구축 건물은 더더욱 어쩔수 없는 경우가 많죠
일정 수준의 오차는 어쩔수 없이 넘기고 가장 정확해야하는 지점 혹은 어떤 지점을 기준잡고 오차 인정하면서 그리는 수밖에 없을거 같습니다.
9 haran 11.26 12:17  
오차를 인정하면서 그리는게 제일 좋아요 ㅜ_ㅜ 어쩔 수 없죠. 난감한 부분들이 많아요.
제목