> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

노량진 신동아리버파크 33평 리모델링 후기(셀프인테리어)

1 푸른도화선 16 48 0 0

안녕하세요

미세먼지 많은 봄날에

남가좌동에 이어 노량진동 신동아리버파크 32평 리모델링 완공하였습니다.

평면도 입니다.

공사내역은

발코니 외부창 제외 샷시교체, 다용도실 문 터닝도어 교체, 각 방, 화장실, 창고 문틀 문짝 교체, 몰딩, 걸레받이 시공

싱크대, 신발장, 베란다장 시공, 창고 재시공, 베란다 탄성코트 시공, 도배(광폭합지), 장판(2.2T 헤링본), 조명, 스위치 교체하였습니다.

공사기간은 3월 30일부터 4월 13일까지 진행되였습니다. 아파트 입주하고(2001년 입주) 17년간 단 한번도 손댄적이 없습니다(월세 17년 거주)

<BEFORE>

<AFTER>

현관문은 시트지(다크그레이)로 시공하였고 요즘 유행하는 전지현 도어락으로 시공하였습니다.

신발장 하이그로시, 맨끝에는 거울시공, 바닥 띄움시공하였고 방문틀까지 넓게 시공하였습니다.

바닥은 LG 2.2t 장판으로 시공하였고 헤링본으로 시공하였습니다.

샷시도 재현창으로 시공하였습니다.

화장실은 비앙꼬 디자인으로 시공하였습니다

문짝은 영림도어 설치하였고 람마설치 및 전체 걸레받이 시공하였습니다.

선반 및 분배기장도 새로 설치하였습니다.

안방

안방화장실 입구

안방화장실입니다. 심플한 그레이로 시공하였습니다.

싱크대는 무광 화이트, 타일은 유광화이트로 시공하였습니다.

주방 샷시도 재현하늘창으로 교체하였습니다.

단열 방지를 위해서 터닝도어(LG지인)으로 시공하였습니다.

다용도실은 탄성코트 시공 및 수도꼭지 교체하였습니다.

외부창문도 재현하늘창으로 교체하였습니다.

현관입구방입니다.

창문 교체하였습니다.

부엌 옆방입니다.

단열 및 이중창 샷시 시공하였습니다.

베란다 탄성코트 및 베란다장 선반 시공하였습니다(하이그로시)

PS. 여기는 다른 단지들보다 벽체가 약해서 조심조심히 시공하였네요.

애도먹고 그랬지만 깔끔하게 공사를 끝낼수 있어서 기억이 남네요..

끝나고나니까 속이 후련하네요. 친한 지인이 거주할 집인데 만족하시네요.. 굿굿..

16 Comments
1 Midus.K 10.21 09:32  
이정도 디자인으로 만약 24평짜리 아파트로 하면 총 견적이 얼마인지 쪽지로 좀 부탁드려요.
우와 인테리어 하니 딴 집이 되었네요!!
이정도가 얼마인지

그리고 지방 34평인데 얼마정도에 가능한지

쪽지부탁드려요
1 GangTa2020 10.21 09:32  
마루가 종류가 먼가요? 강마루 강화마루 종류가 많던데...

멋지게 잘하셨네요 ㅎㅎ
1 부산하늘 10.21 09:32  
성의있는글 추천합니다!

쪽지부탁드려요
1 네에 김포 10.21 09:32  
저도 쪽지 부탁드려요~^^
1 te33tela 10.21 09:32  
쪽지 부탁드려요^^
10 hhongg030 10.21 09:32  
저도 쪽지부탁드립니다. 다음달 입주로 인테리어 급해요 ㅜ
1 홈앤디디 10.21 09:32  
집 이쁘네요. 저도 쪽지부탁드립니다..방문 교체는 필요 없을듯 합니다.
샷시 나 장 같은건 업체 통해서 하는거죠??
1 하늘영감 10.21 09:32  
저도쪽지좀
1 라에스신 10.21 09:32  
답변드렸습니다
7 영일탑 10.21 09:32  
답변드렸습니다.
1 고군021 10.21 09:32  
장판시공하였습니다.

헤링본 스타일로요
감사합니다~
1 타일천재 10.21 09:32  
글 잘 보았습니다~! 저도 가격 쪽지좀 부탁드리겠습니다.
제목