> 커뮤니티 > 자유마당
자유마당

주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다. 

인테리어 취업질문입니다.

2 샘2233 3 58 0 0

- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배, 한줄글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다. 
- 글 작성 시에는 최소한 3줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

비전공자에 고졸인데 인테리어 디자인쪽으로 가고 싶습니다.
현직자분들 객관적이고 현실적으로 어떻게 생각하십니까?
깊은 조언 부탁드리겠습니다. 

3 Comments
24 아네지음 05.13 14:39  
막연한 질문에 대한 답변으로는

불가능하진 않지만 어렵습니다.
대졸도 놀고있는데 고졸? 비전공자?
내가 사장이라면 뽑을까요? 생각해보시면 됩니다. 너무 냉정하게 답변드려 죄송합니다.;;;;;;

목표로 하는 디자이너가 있으신가요? 어떤 디자인을 하시고 싶으신건가요?
유명한 디자이너가 되고싶으신건가요? 아니면 큰 인테리어 회사에 설계직으로 취업을 하고 싶으신건가요?
정말 디자인을 하고 싶다면 연봉 욕심없이, 일에 중요도에 대해 욕심없이.. 묵묵히 하는걸 추천드려요..단순히 마감재만 고르고 벽만 올리고 하는게 중요한게 아니라 상황에 대한 100프로 이해가 제일 중요한거 같아요..

정말로 인테리어 비전공자이지만 취업이 하고 싶다면 시공쪽으로 먼저들어가서 한 2년 정도 있어보면 기본적인 내용은 파악이 됩니다.
그 후 그러한 경험을 바탕으로 디자인을 보는건어떻까요? 디자인이라는 건 생각하는 업무인데.. 마른 땅에서는 아무것도 나오질 않아요,,
12 으엥 05.15 08:57  
스케치업이나 맥스학원 있자나요 그린컴퓨터학원이나 sbs아카데미 등등 그런학원 다니시면서 포폴 만드시면 학원내로 들어오는 일자리로 취업해도되고 포폴내면 고졸뽑아주는 곳들도 있어요
사람인이나 잡코리아 들어가서 고졸지원가능회사들 찾아보세요
제목