> 이야기 > 설문조사
설문조사

아파트 설계에서 자주 쓰는 천연대리석 석종은?

M 인테리스 34 511 0

우리가 가장 흔하게 접하는 공간 바로 주거입니다.

주거의 가장 대표적인 프로젝트가 바로 아파트인데요.

아파트에서 주로 사용되는 대리석의 석종은 어떤게 있을까요?

현관바닥 그리고 마루굽틀

화장실 젠다이 상판/ 세면대상판 

거실아트월...등등 아주 많은 곳에서 활용되어지는데요... 

어떤 석종을 많이 쓰시나요?

여러분이 써본 석종 댓글 부탁드립니다.^^

인조대리석말고 천연대리석으로 부탁드립니다.

, ,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
34 Comments
2 vvid  
포슬린, 포리싱 타일/ 화장실 젠다이, 급틀, 상판등은 주로 인조대리석 사용합니다.
M 인테리스  
타일이나 인조대리석이 아니라 천연대리석에 대한 설문조사입니다.ㅠ
1 지을  
아무래도 인조대리석이 제일 흔하지않을까요?
M 인테리스  
천연대리석에 대한 설문조사입니다.
1 미남인생  
인조대리석이 가장 흔한듯합니다.
M 인테리스  
천연대리석에 대한 설문조사입니다.ㅠ
1 bumpy  
요번에 개포동 모델하우스에 갔을때 흔하게 구할수 있는 쥬메라(델리카토) 크림/브라운 계통을 많이 사용하는 거 같던데요. 현관 에서 거실까지 바닥과
아트월에요
2 핑미업  
비안코 많이 쓰지 않나요?
1 roof  
보통 화강석 판재를 많이 사용하게 됩니다 아무래도 현장하고 가까운 곳을 선택하여 시공하다보니 그렇게 되더라구요^^;; 금액도 다른 석재들보다 괜찮고 해서 많이 사용합니다
M 인테리스  
1 studio9  
대리석의 종류를 설문 하실려고 하시는것 같은데 ~ 프로젝트에 따라 색상이나 베인이 달라지는것 아닌가요?^^
저는 주로 Carrera 를 많이 사용합니다. 상황에 따라 어두운 톤이나 grey톤등등 ~
M 인테리스  
답변감사합니다.^^
실무자분들이 직접 사용해본 석종에 대한 답변이 모이면 인기있는 석종을 알수있지않을까해서요^^
3 hohonabi  
요즘엔 화이트톤으로 흔하게 쓰이는게 비앙코인것같습니다.

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

1 몽봉봉  
댓글들 쭉보니깐 돈때문에 천연대리석은 잘 안쓰시는 것 같군요.
1 해워니  
저는 밝은톤의 인조대리석을 많이 쓴다고 알고 있습니다.
M 인테리스  
직접 사용해본 천연대리석에 대한 설문조사입니다.ㅠ
1 interior  
하얀색 타입 대리석 많이 쓰는걸로 알고있습니다ㅎㅎ

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

M 인테리스  
직접 사용해본 천연대리석 석종에 대한 답변 부탁드립니다
1 봉시기월드  
은은하게 델리카토크림 을 젤 많이 사용한거 같아요!
1 쏭주  
비앙코 화이트, 델리카토 크림, 실버크라우드,알라스카 화이트 등 사용해봤습니다 ㅎㅎ
2 sunmeans  
비앙코나 아라베스카토 정도 많이 사용하는편인데 아라베스카토는 아트월보다는 테이블용으로 많이 들어가는것같아요
1 interior  
요즘은 고급스럽게 대리석 많이 쓰지않나용>?ㅎㅎ
1 민지아  
삼성 루체하임.... 일원동 설계하고 있는 1인입니다. 아파트에 천연대리석 안씁니다. 인조대리석 씁니다.....
1 와야  
델리카토나 쥬메라크림 같은 베이지 컬러톤을 많이쓰는거 같아요
1 나무얌얌  
인조대리석 테라죠 씁니다.
1 ㅇㅁ노아머ㅗ  
대리석 많이 쓰지않나요?
1 광토  
거의 대부분 인조대리석인듯 하네요
2 angelsell  
무난하게 비앙코나 델리카토를 많이 사용하는듯 합니다. 근데 천연보다는 인조석을 쓰는 추세가 맞는듯 합니다.
1 섬세한수컷  
인조대리석 테라에 한표
M 인테리스  
1 ReDInsOmniA  
천연대리석은 말그대로 대리석 원자재를 깎아서 만든것으로 인조대리석에 비해 고급스럽고 유려합니다.
다만 잘 아시겠지만 이음새가 남고 미세한 표면공극에 의해 취약한 부분이 있긴합니다.
아라베스카토, 볼락스, 비안코 등을 추천합니다.
1 재민맘  
비양코 추천요~
1 Dano  
마론엠파라도,보티치노,사마하,비얀코까레라,씨블랙
1 muni87  
몇일전에 석재 공장에 다녀왔는데
travertine 종류가 예쁘더라고요
반응형 구글광고 등