> 이야기 > 아무거나질문
아무거나질문

보통 샷시 유리 투명으로 하시나요 불투명으로 하시나요?

2 라캄파넬라 1 160
다가구주택을 짓고있습니다.

건축 외장은 다 됐고 이번에 샷시를 했는데

하면서 샷시만 고르고 유리는 색깔만 지정해주고 따로 언급을 안했더니

이중창을 바깥건 투명유리, 안쪽껀 불투명유리로 해놨더라구요.

계단에 난 창문, 복도에 난 창문, 집 안 거실에 난 창문, 방안에 난 창문, 심지어 베란다샷시까지 다...

창문이 2개 1셋트로 이루어져있으니 어차피 완전 오픈할 수 있는건 반 밖에 안되는건데

이렇게 불투명하게 해놓으니까 창문을 다 열어놔도 반은 불투명 유리라 가려져있으니

탁 트인 느낌이 없이 답답하고 참... 무슨 생각으로 불투명 유리를 끼워놓은건지 황당하네요.

불투명 유리라고해서 투명유리보다 단가가 싼것도 아닐텐데..

백번 양보해서 그냥 일반 창문은 그렇다 치더라도

베란다샷시까지 불투명유리를 끼워놓은건 전 당최 이해가 안되는데

원래 이게 일반적인건가요? 

보통 다들 이렇게 불투명유리를 끼우나요 요즘은?

시공사에 따지기 전에 인테님들께 한번 여쭤봅니다... ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

19 ohisman
요즘은 개인 사생활 보호를 중시하니 젊은층엔 의외로 호응 좊을 듯 합니다...
번호 분류 제목 글쓴이 2017-05-07 조회 추천
504 원룸 장판 벽지 시공 질문 드려요 1 나무로 2일전 8 0
503 건축 혹시 레빗프로그램 2 영동 3일전 11 0
502 캐드 인테리어 입문자입니다.. 컴퓨터 사양 질문가능할까요!? 댓글1 2 lucete 6일전 28 0
501 보일러 물보충 하는법 아시는분 있으신가요?? 1 나무로 7일전 11 0
500 시공 기술 배우고 싶으면 어떻게 해야하나요.. 1 좋은생각 8일전 11 0
499 [질문] TV다이 높이 추가?인테리어 질문이요 1 아네지음 9일전 12 0

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유