> 이야기 > 아무거나질문
아무거나질문

ABS도어? 멤브레인 도어 중에 어떤게 방음이 잘되나요?

6 안군 3 114
리모델링하느라 집에 설치할 문을 찾고있습니다.
화장실문은 abs가 낫다는건 알겠는데 방문으로 쓸건 abs로 할지 멤브레인으로 할지 고민되네요. 
아무리 뒤져봐도 방음에 더 좋은게 뭔지 나오지가 않습니다.
무게가 무거운 멤브레인이 방음은 더 잘되나요? 아니면 별차이 없을까요?
브랜드는 그냥 예림도어에서 하려고 하구요.. 

답변 부탁드릴께요 감사합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

9 able77
두문다 방음과 크게 효과는 없는걸로 압니다
오히려 방안에 방음공사를 하고 문에 같은 효과를 내는걸 더하는걸로 아는데요!?
문 자체로 방음을 기대하긴어렵구요
문은 예림도어보다 영림게  더 나은것 같습니다.
13 봄봄건축
슬라이딩도어도 방음은 없다고 봐야겠죠?
12 desinerHJ1
방음을 목적으로 문을 다시는거면 삼방문(틀이세면만있는것)말고 사방문(사각틀이있는것 문지방도있음)을 달으세요 방음잘되요 다만 발이 걸릴뿐
번호 분류 제목 글쓴이 2017-04-14 조회 추천
469 하자 욕실 타일 금이간것 보수 문의드려요 1 옥시보이 5일전 17 0
468 시공 나무 파레트로 침대 만들어도 괜찮을까요?? 1 좋은생각 5일전 17 0
467 DIY [질문글] 나무합판같은 내장제에 벽선반을 1 좋은생각 5일전 12 0
466 하자 천장에서 바가지 부딪치는소리가 나는데 정체가뭘까요? 1 Sebastian 6일전 10 0
465 캐드 캐드 그룹명령질문이요! 10 뭉치 7일전 20 0
464 캐드 캐드 배치질문이요 댓글2 1 태태님 7일전 24 0
463 인테리어 혹시 욕조 철거 비용 견적 공유 가능할까요? 1 나무야 9일전 11 0
462 시공 이런 쇼파는 어디서 구하고, 이런 침대프레임은어떻게 만들까요? 1 나무로 9일전 14 0
461 DIY 이거 수리가능할까요? ㅠㅠ 1 랜스초이 10일전 10 0