> 이야기 > 아무거나질문
아무거나질문

ABS도어? 멤브레인 도어 중에 어떤게 방음이 잘되나요?

2 안군 2 81
리모델링하느라 집에 설치할 문을 찾고있습니다.
화장실문은 abs가 낫다는건 알겠는데 방문으로 쓸건 abs로 할지 멤브레인으로 할지 고민되네요. 
아무리 뒤져봐도 방음에 더 좋은게 뭔지 나오지가 않습니다.
무게가 무거운 멤브레인이 방음은 더 잘되나요? 아니면 별차이 없을까요?
브랜드는 그냥 예림도어에서 하려고 하구요.. 

답변 부탁드릴께요 감사합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2 able77
두문다 방음과 크게 효과는 없는걸로 압니다
오히려 방안에 방음공사를 하고 문에 같은 효과를 내는걸 더하는걸로 아는데요!?
문 자체로 방음을 기대하긴어렵구요
문은 예림도어보다 영림게  더 나은것 같습니다.
2 봄봄건축
슬라이딩도어도 방음은 없다고 봐야겠죠?
번호 분류 제목 글쓴이 2017-03-15 조회 추천
433 건축 결로에 대해서 1 가식미소 2일전 11 0
432 캐드 캐드 질문이요~~~~~ 댓글2 1 푸르르지오 4일전 14 0
431 캐드 캐드 엠뷰에 대해서 잘 아시는분 답변좀 꼭 부탁드려요 댓글1 2 desinerHJ1 5일전 15 0
430 정보 캐드 고수님들.. 도와주세요 ! 댓글4 2 카라멜비 7일전 45 0
429 벽지&방문 페인트 칠 질문 입니다. 1 좋은생각 9일전 17 0
428 방바닥에 금이 갔는데요 1 사이다 9일전 18 0
427 원룸 곰팡이 문제? 4 나무로 10일전 15 0

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유