> 이야기 > 아무거나질문
아무거나질문

ABS도어? 멤브레인 도어 중에 어떤게 방음이 잘되나요?

3 안군 3 182 0
리모델링하느라 집에 설치할 문을 찾고있습니다.
화장실문은 abs가 낫다는건 알겠는데 방문으로 쓸건 abs로 할지 멤브레인으로 할지 고민되네요. 
아무리 뒤져봐도 방음에 더 좋은게 뭔지 나오지가 않습니다.
무게가 무거운 멤브레인이 방음은 더 잘되나요? 아니면 별차이 없을까요?
브랜드는 그냥 예림도어에서 하려고 하구요.. 

답변 부탁드릴께요 감사합니다!

3 Comments
4 able77 01.04 12:22  
두문다 방음과 크게 효과는 없는걸로 압니다
오히려 방안에 방음공사를 하고 문에 같은 효과를 내는걸 더하는걸로 아는데요!?
문 자체로 방음을 기대하긴어렵구요
문은 예림도어보다 영림게  더 나은것 같습니다.
13 봄봄건축 03.13 14:15  
슬라이딩도어도 방음은 없다고 봐야겠죠?
6 desinerHJ1 03.28 11:25  
방음을 목적으로 문을 다시는거면 삼방문(틀이세면만있는것)말고 사방문(사각틀이있는것 문지방도있음)을 달으세요 방음잘되요 다만 발이 걸릴뿐
상태 제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand