> 커뮤니티 > 디자인문답
디자인문답

문답입니다!

2 호호연 0 56

인테리스만의 문답입니다. 

인테리어하시는분도 아니신분들도...디자이너분들도 아니신분들도 모두 그냥 자신의 생각을 적어주시면 됩니다.

그냥 쉽게쉽게 생각나는데로 적어주세요. (불성실글은 벌점적용)

언제가 다시 이 문제들을 봤을때 답을 내릴수 있다면 그때쯤이면 진짜 디자이너가 되어있지않을까요?

다른 분들은 어떤 생각들을 하시는지 읽어보고 댓글도 많이 달아주세요~!!(댓글+20포인트)

1. 당신은 디자이너이십니까? 

- ​아직은 학생이지만 곧 되고싶습니다!

2. 어떤 것을 디자인 하십니까? 

- ​저는 인테리어 및 건축디자인을 하고싶습니다.

3. 무엇을 디자인 하고 싶으세요? 

- ​생각으로는 인간에게 닿고 보여지는 모든것을 디자인하고싶습니다.

4. 디자인의 실용성에 대해서 어떻게 생각하세요? 

- ​꼭 필요한 부분이라고 생각하고 실용성이 완벽한것은 심미적으로도 아름다울것이라고 생각합니다.

5. 디자인으로 나만의 세계를 표현이 가능한가요? 

- ​음....백퍼센트는 아니지만 어느정도 짐작이 가능하게는 표현할수있다고 생각합니다.

6. 표현하고 싶은 자신의 세계가 무엇인가요? 

- ​나에게 아름다운것은 다른사람들을 감동시키기에도 충분하다고 생각합니다

나에게 아름답게 보여지는 모든 조형적인 것 들을, 그 세계를 보여주싶습니다.​

7. 지하철을 디자인해보세요. 

- ​원형으로 디자인하고싶습니다.

8. 지하철을 장식해보세요.

- ​안을 자연으로 채우고싶습니다.

9. 디자인한 지하철과 장식한 지하철의 차이가 무엇일까요?

- ​디자인은 조형적이며 외부적인것이고 장식은 내부적 요소인것 같습니다.

10. 디자인의 사회적 역할은 무엇일까요?

- ​사회를 풍요롭게해주는 역할입니다.

11. 존경하는 디자이너(작가)는? 왜요? 

- ​르꼬르뷔지에 입니다. 실험적인 디자이너라고 생각합니다.

12. 스타일을 닮고 싶은 디자이너작가는? 왜요? 

- ​존파우슨 입니다. 기능과형태에 충실하며 깔끔합니다.

13. 당신이 닮고 싶지는 않은데 좋고 즐기고 싶은(있는) 디자인은? 
- ​자하 하디드입니다.

14. 디자인을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- 기능에충실한 디자인이 디자인을위한 디자인아닐까요

15. 대중을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​모두가 아름답고 생각하고 편리하다고 생각하며 그것에 감동해야 대중을 위한 디자인이라고 생각합니다

16. 디자인과 작가주의에 대해서 이야기해보세요. 
- ​디자인은 철저히 작가의 생각위주로 진행되어져야합니다.

17. 당신의 10년 후의 모습을 상상해보세요. 
- 유명한 디자이너가 되어있을거라고 생각합니다.
18. 요즘 유행하는 디자인 스타일은? 
-인테리어쪽에서 보자면 리노베이션, 빈티지한 것들이 유행인것 같습니다.
19. 디자인 스타일에 영향을 가장 많이주는 것은? 
- ​다른작가의 작품 또는 나의 생각

20. 요즘 디자인 트렌드는 뭔가요? 
- ​​옛것과 더불어 재탄생되는 것 이라고 생각합니다.

21. 당신의 디자인에 영향을 준 것은? 
- ​​세계각국에 사는 사람들의 생활방식 입니다.

22. 영향을 받는것과 모방의 차이는? 
- ​​영향은 그것을 수용해 나만의 것으로 만드는것이지만 모방은 그대로 수용하는 그 자체라고 생각합니다.

23. 당신의 조형언어는? (색, 선, 면, 기호, 타이포...등등) 
- ​​타이포 , 형태

24. 왜 디자인을 하세요?

- ​​즐거우니까요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유