> 커뮤니티 > 디자인문답
디자인문답

문답!

2 sawl 0 117

인테리스만의 문답입니다. 

인테리어하시는분도 아니신분들도...디자이너분들도 아니신분들도 모두 그냥 자신의 생각을 적어주시면 됩니다.

그냥 쉽게쉽게 생각나는데로 적어주세요. (불성실글은 벌점적용)

언제가 다시 이 문제들을 봤을때 답을 내릴수 있다면 그때쯤이면 진짜 디자이너가 되어있지않을까요?

다른 분들은 어떤 생각들을 하시는지 읽어보고 댓글도 많이 달아주세요~!!(댓글+20포인트)

1. 당신은 디자이너이십니까? 

- ​네

2. 어떤 것을 디자인 하십니까? 

- ​전반적인 실내와 가구

3. 무엇을 디자인 하고 싶으세요? 

- ​부모님의 집

4. 디자인의 실용성에 대해서 어떻게 생각하세요? 

- ​클라이언트와 설계자의 소통여부에 따라 천차만별로 다를 것

5. 디자인으로 나만의 세계를 표현이 가능한가요? 

- ​아무래도 실시에서는 불가능하지만 개인적인 작업에서는 가능

6. 표현하고 싶은 자신의 세계가 무엇인가요? 

- ​나 자신, 미니멀리즘

7. 지하철을 디자인해보세요. 

- ​지금? 굉장히 구세대 적이지만 현대의 멋을 접목한 수도권 전철 방식의 지하철이라면 좋을 것 같다.

8. 지하철을 장식해보세요.

- ​조명, 시트를 바꾸고 조금의 장식만으로도 많이 바뀔 것 같다. 하지만 장식일 뿐.

9. 디자인한 지하철과 장식한 지하철의 차이가 무엇일까요?

- ​차량 본질의 디자인이 바뀌고, 바뀌지 않고가 아닐까?

10. 디자인의 사회적 역할은 무엇일까요?

- ​미화 및 실용성. 나아가서는 개개인의 자기 만족.

11. 존경하는 디자이너(작가)는? 왜요? 

- 승효상. 세계 건축계에서 한국인의 이름을 (소수일지라도) 알렸다.

12. 스타일을 닮고 싶은 디자이너작가는? 왜요? 

- ​안도 다다오, 마르셀 브로이어​, 넨도(회사)​. 직선적이며 군더기 없는 디자인.

13. 당신이 닮고 싶지는 않은데 좋고 즐기고 싶은(있는) 디자인은? 
- ​자하 하디드. 직선적이지 않지만 조잡하지 않은 곡선의 표현이 대단하다.

14. 디자인을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​질문이 어렵다. '나의' 디자인을 위한 디자인이라는 말인가? 집중의 차이랄까? 열정의 차이랄까?

15. 대중을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​트렌디하면서 스테디해야하고, 저렴하지만 고급스러워 보여야한다. (너무나 당연한 것.)

16. 디자인과 작가주의에 대해서 이야기해보세요. 
- ​작가주의를 실현하기 힘든 세상이 아닌가?. 모든 것은 돈이 문제다.

17. 당신의 10년 후의 모습을 상상해보세요. 
- 건축가가 아닐 수도 있다. 한국이 아닐 수도 있다.
18. 요즘 유행하는 디자인 스타일은? 
- 복고풍의 퓨처리즘 (요즘은 모든 것이 모순적이다.)
19. 디자인 스타일에 영향을 가장 많이주는 것은? 
- ​유행하는 색채 및 생활 방식의 변화

20. 요즘 디자인 트렌드는 뭔가요? 
- ​​18번에 답했다. (단지 내 생각일 뿐)

21. 당신의 디자인에 영향을 준 것은? 
- ​​예전엔 패션이었던 것 같은데 요즘은 나와 주변 사람들의 라이프스타일인 것 같다.

22. 영향을 받는것과 모방의 차이는? 
- ​​설계자의 계발 및 발전 가능과 불가능.

23. 당신의 조형언어는? (색, 선, 면, 기호, 타이포...등등) 
- ​​색과 선.

24. 왜 디자인을 하세요?

- ​​아직까지는 재밌으니까. 좀 더 현실적으로 얘기하자면 모든 인간과 가장 가까이 닿는 '무언가'이기 때문에.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유