> 커뮤니티 > 디자인문답
디자인문답

디자인문답!

4 truezero 0 183 0

인테리스만의 문답입니다. 

인테리어하시는분도 아니신분들도...디자이너분들도 아니신분들도 모두 그냥 자신의 생각을 적어주시면 됩니다.

그냥 쉽게쉽게 생각나는데로 적어주세요. (불성실글은 벌점적용)

언제가 다시 이 문제들을 봤을때 답을 내릴수 있다면 그때쯤이면 진짜 디자이너가 되어있지않을까요?

다른 분들은 어떤 생각들을 하시는지 읽어보고 댓글도 많이 달아주세요~!!(댓글+20포인트)

1. 당신은 디자이너이십니까? 

- ​네

2. 어떤 것을 디자인 하십니까? 

- ​구체적으로 건축설계분야이고, 공동주택설계하고 있습니다.

3. 무엇을 디자인 하고 싶으세요? 

- ​저는 추후 호텔설계를 총괄해보고싶어요.

4. 디자인의 실용성에 대해서 어떻게 생각하세요? 

- ​디자인과 실용성 둘 다 충족시키기 어려워요.

5. 디자인으로 나만의 세계를 표현이 가능한가요? 

- ​네

6. 표현하고 싶은 자신의 세계가 무엇인가요? 

- ​보이지 않는 정상을 향해 계속 땀을 흘리고 있어요.

7. 지하철을 디자인해보세요. 

- ​저는 시작적디자인보다 지금의 지하철을 생각한다면..시스템디자인을 재정비해보고싶네요- . 출퇴근시간지옥철을 해소하기위해

각 정류장 탑승인원을 제한하겠어요. 절대적수치가 아니라 상대적수치로요. 전역대비 탑승가능인원으로.​

8. 지하철을 장식해보세요.

- ​지하철도어나 창문옆에 새겨진 상업광고는 천장으로 올리겠어요. 그렇게되면 광고가 줄게될수도있지만...^^;;

의자에 얇은두께의 칸만이를 골반에서 허리높이만큼 세우겠습니다. 쩍벌방지 및 떡실신방지로..ㅋㅋ

9. 디자인한 지하철과 장식한 지하철의 차이가 무엇일까요?

- ​디자인은 시작적은 분야만 내포하고있는 건 아니라고 생각해요. 반면 장식은 시작적은 분야에 중점을 두는 게 아닐까 싶습니다.

10. 디자인의 사회적 역할은 무엇일까요?

- ​ 어렵네요 질문이ㅠ. 정화작용..일까요?

11. 존경하는 디자이너(작가)는? 왜요? 

- ​도미니크페로. 대지에 대해 깊은 분석을 하고 대지를 많이 변화시키지않고 대지의 장점을 살려 건축물을 설계하는 분이시라.

12. 스타일을 닮고 싶은 디자이너작가는? 왜요? 

- ​도미니크페로. 심플하지만 지루하지않고, 상징성,기능성에도 초점을 두고있어서요.

13. 당신이 닮고 싶지는 않은데 좋고 즐기고 싶은(있는) 디자인은? 
- ​자하 하디드의 디자인이요....

14. 디자인을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​너무 심오한 질문인데. 거의..논문수준의 질문이 아닐까합니다.ㅠ

15. 대중을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​보편적이어야 하지만 유행을 선도할 수 있는 디자인.

16. 디자인과 작가주의에 대해서 이야기해보세요. 
- ​작가주의에 대한 정확한 개념을 모르겠네요ㅠ 이기회에 한번 찾아볼게요

17. 당신의 10년 후의 모습을 상상해보세요. 
- 저는 계속 설계를 하고있겠죠. 하지만 공동주택은 아닐 것 같네요.
18. 요즘 유행하는 디자인 스타일은? 
-건축에선 패턴감이나 입면의 볼륨감아닐까 싶어요. 사실 평면적으로는 예나 지금이나 박스인데 외관에 볼륨감을 줘서 차별화를 두지 않나 싶습니다.
19. 디자인 스타일에 영향을 가장 많이주는 것은? 
- ​공간, 재료(마감)

20. 요즘 디자인 트렌드는 뭔가요? 
- ​​ 이 질문이 18번의 질문과 다른게 뭔가요?

21. 당신의 디자인에 영향을 준 것은? 
- ​

22. 영향을 받는것과 모방의 차이는? 
- ​​모방은 일치하는 것 영향을 받는 것은 비슷한 느낌을 발산하는 것

23. 당신의 조형언어는? (색, 선, 면, 기호, 타이포...등등) 
- ​​기호

24. 왜 디자인을 하세요?

- ​​창조적이고 보람을 느끼니까요.

0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand