> 커뮤니티 > 디자인문답
디자인문답

디자인 문답요

5 나영짱짱걸 0 180

인테리스만의 문답입니다. 

인테리어하시는분도 아니신분들도...디자이너분들도 아니신분들도 모두 그냥 자신의 생각을 적어주시면 됩니다.

그냥 쉽게쉽게 생각나는데로 적어주세요. (불성실글은 벌점적용)

언제가 다시 이 문제들을 봤을때 답을 내릴수 있다면 그때쯤이면 진짜 디자이너가 되어있지않을까요?

다른 분들은 어떤 생각들을 하시는지 읽어보고 댓글도 많이 달아주세요~!!(댓글+20포인트)

1. 당신은 디자이너이십니까? 

- ​초보 디자이너요? 네 

2. 어떤 것을 디자인 하십니까? 

- ​실내인테리어를 디자인합니다 

3. 무엇을 디자인 하고 싶으세요? 

- ​언제가 될지 모르겠지만 근사한 호텔을 디자인하고싶어요 

4. 디자인의 실용성에 대해서 어떻게 생각하세요? 

- ​쟤가 배우는 실내건축에서의 디자인 실용성의 주는 사람에게 맞추어진 것들? 

5. 디자인으로 나만의 세계를 표현이 가능한가요? 

- ​생각은 많지만 어렵기도 하네요.. 

6. 표현하고 싶은 자신의 세계가 무엇인가요? 

- ​생각은 많지만 어렵기도 하네요.... 

7. 지하철을 디자인해보세요. 

- ​토마스 기차처럼 둥근 기차를 만들어보고 싶어요 

8. 지하철을 장식해보세요.

- ​지하철 문에서 닫히면 자동으로 내려오는 의자? 열리면 자동으로 올라가는 의자? 

9. 디자인한 지하철과 장식한 지하철의 차이가 무엇일까요?

- ​..어려운 문제같습니당....ㅠㅠ 

10. 디자인의 사회적 역할은 무엇일까요?

- ​실용성있는 디자인을 만드는것? 

11. 존경하는 디자이너(작가)는? 왜요? 

- ​안도타다오/ 물의 교회를 보고 감명 깊었습니다. 

12. 스타일을 닮고 싶은 디자이너작가는? 왜요? 

- ​프랭크게리/ 역동적인 건축문들이 정말 멋있습니다. 

13. 당신이 닮고 싶지는 않은데 좋고 즐기고 싶은(있는) 디자인은? 
- ​가우디/ 구엘공원

14. 디자인을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​....조금 어려운 질문 같습니당...ㅠ_ㅠ 학생이라.... 

15. 대중을 위한 디자인에 대해 이야기해보세요. 
- ​대중적이지만 차원하된 디자인이 필요한것 같아여..... 

16. 디자인과 작가주의에 대해서 이야기해보세요. 
- ​..어려운것 같습니다...... 디자인과 작가주의 ...

17. 당신의 10년 후의 모습을 상상해보세요. 
- 멋잇는 관리감독? 
18. 요즘 유행하는 디자인 스타일은? 
- 북유럽 스타일/ 빈티지 
19. 디자인 스타일에 영향을 가장 많이주는 것은? 
- ​개인적으로 영화라고 생각합니다. 오래전 나온 영화들의 장면 인테리어를 

봐도 도움이 많이되더라구요 

20. 요즘 디자인 트렌드는 뭔가요? 
- ​​북유럽?.. 

21. 당신의 디자인에 영향을 준 것은? 
- ​​모던스타일의 디자인들 

22. 영향을 받는것과 모방의 차이는? 
- ​​영향을 받는다는것은 어떻게 보면 이 인테리어를 보고 나도 이런인테리어를 하고싶다 

하고 영향을 받아 조금의 참고는 하겠지만 모방은 배끼는 그자체가 잘못된거 같습닏? 

23. 당신의 조형언어는? (색, 선, 면, 기호, 타이포...등등) 
- ​​색

24. 왜 디자인을 하세요?

- ​​머릿속에 생각하는 상상력들을 실제로 디자인화 하기위해서 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유