> 커뮤니티 > 우리마당
우리마당

선배님들!! 꼭 읽어보시고 조언좀 주세요~

G oXn5BF 1 228
- 인테리어X파일은 선후배 인테리어인들이 서로 격려, 조언해주면서 희망을 찾는 쉼터입니다. 
- 게시판 주제에 어긋나거나 비방, 음란, 광고, 거래, 도배 글 등은 사전 동의 없이 삭제 조치합니다.
- 글 작성 시에는 최소한 5줄 이상. 100자 이상의 글로 작성해주시기 바랍니다.

안녕하세요~ 이곳에는 사회경험하신분들이 많은것 같아..

또 이쪽으로 많이 아시는분들이 많이 계신것 같아 꼭 좀 조언을 얻고자 글을 올리게 되었어요..

저와 아주 친한사람의 일이라..제가 조언을 주고 싶어도 저는 아직 아는게 없어서요..^^;

꼭 조언좀 주세요~

제가 아는 k군이 올해 하반기에 취업을 했어요..

회사는..전문건설업체지만 도급순위 다섯손가락 안에 드는 회사예요.

문제는..이 k군이 공무쪽을 하고싶어서 지원을 했고, 합격을 했는데

갑자기 현장쪽의 신입들이 다 빠져서 k군도 갑자기 현장으로 빠지게 되었어요.

근데 현장일이 힘든것도 힘든것이지만 k군의 성격과는 잘 맞지가 않았나봐요.

좀..많이 힘들어 했거든요. 게다가 본인이 지원한 분야도 아니니...

물론 일을 배우는데야 현장이 좋긴 하지만요 ^^

그리고 또하나 문제는... 제가 듣기로는 그래도 어느정도 규모가 있는 회사인데..

회사 규모에 비해 급여가 너무 적다는 거예요...현장인데도요...

그래도 요새 워낙 취업문이 좁으니 그래도 열심히 다니더라구요...

그런데 k군이 얼마전에 인테리어 회사에서 공무직을 뽑는다 해서 

그냥 지원을 해봤었는데 여기도 되었나봐요~

급여는..3개월 수습기간동안 받는돈이 지금하고 거의 비슷하구요...몇만원 적은정도...

3개월후에는 올려준다고 했나봐요..얼마나 올려줄지는 모르겠지만 ^^;

그리고 이 인테리어 회사가 규모가 있는 편이거든요.

인테리어 회사 직원이 30명정도면...큰편에 속하죠? 

대신 상여금..같은건 없지만..그래도 대략 연봉도 비슷하고..거기다 공무분야이고..

집에서도 가깝구요...걸어다닐 수 있을 정도로요..

인테리어 쪽은 아주 박봉이라 해서 기대도 안하고 있었는데

막상 여기랑 비슷하니까 무지많이 고민이 되나봐요...

제가 보기엔 인테리어 회사도 규모가 작은건 아니라서 경기타서 망할 것 같진 않은데..^^;

첨에 다니던 전문건설업체 현장에서...몇년간 경력을 쌓게 되면...더 좋은 회사로 발전이 있을까요?

전문건설업체는 다들 안좋게 말씀하셔서...그리고 전문건설업체는 경력으로 인정도 안해준다면서요..

이 k군이..어떤걸 기준으로 결정을 내리는게 좋을까요?

너무 고민하는것 같아 제가 뭔가 조그만 조언이라도 해줄 수 있었으면 좋겠어요...

여러분~ 꼭 좀 도와주세요~ ^^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

1 쵸자바란
예전에 H건설에 있었고 중견 인테리어업체에도 있었던 경험상 말씀드리면 종건이던 단종이던 공무/공사 구분이 없습니다.
현장에 따라서 공무로 업무진행을 할수도 있고 공사로 업무진행을 할수도 있습니다.
건설전문업체 종목이 어떤건지 몰라서 실내공사업으로 볼경우 수장공사 위주로 일부파트만 업무를 할것이고 인테리어전문회사도 실내공사업으로 여러공정 업무를 보신다는 차이점이 있습니다. 경력인정은 건설협회에 등록되어있으면 똑같이 경력인정되고 중요한건 본인이 하고싶은업종에 맞게 결정하시는게 최선일듯합니다 ^^